Нет сомнений, что каждый случай зависимости абсолютно уникален и требует индивидуального подхода. Несмотря на это, специалистам, работающим с наркозависимыми, удалось подобрать несколько принципов работы и способов эффективного общения с нашими близкими, пострадавшими от зависимости. Также, на сайте предоставляется помощь зависимым от алкоголя, это лучший вариант помощи.

Хотя это довольно сложно, в следующей статье мы постараемся ответить на вопрос, как помочь зависимому человеку, который не хочет нашей помощи, и как поговорить с наркоманом, чтобы он чувствовал себя в безопасности и комфортно. Какой бы сложной ни была ситуация, попытаться стоит. Ведь от решения принять помощь может зависеть здоровье, жизнь и счастье наркомана.

Мир и уважение — как разговаривать с наркоманом?

Одним из лучших ответов на вопрос «как разговаривать с наркоманом» является так называемое вмешательство. Благодаря своей эффективности этот способ коммуникации стал настолько популярным, что проник в поп-культуру, и мы можем встретить его, например, в сериалах или романах. Речь идет о тайном от наркомана сборе группы людей, которых он считает самыми близкими. Это могут быть родные, друзья или соседи, словом, все, кому небезразлично здоровье зависимого человека.

Читать также:  Быстрая диета для похудения живота

Как помочь наркоману с помощью подготовленного таким образом вмешательства? Неосведомленного больного следует пригласить в место, которое он считает безопасным (например, квартиру или офис), а затем усадить его среди собравшихся. Разговор с наркоманом должен быть полностью свободен от упреков, сожалений, обвинений или критических выводов. Так как же поговорить с наркоманом?

Мы помогаем зависимому человеку – беседа – ключ к началу лечения

Наш разговор с наркоманом, подготовленный в форме вмешательства или иным образом, должен основываться на уважении и конкретности. Часто попытки начать диалог заканчиваются вспышками гнева или рефлексом побега, поэтому самое главное — сохранять спокойствие, как помочь зависимому человеку, который не хочет помощи?

Читать также:  Как правильно выбрать рекуператор: что это, для чего он используется, разновидности, особенности выбора рекуператора и плюсы

Приведем ее сухие факты — поговорим о том, как пагубная привычка повлияла на жизнь самого наркомана и его близких. Давайте воздержимся от предсказания будущего или попыток воссоздать ход мыслей наркомана. Давайте просто позаботимся о фактической информации. Давайте будем очень конкретными об этом. Избегайте обобщений типа «ты выпил и превратился в плохого работника», лучше сосредоточимся на информации о том, как пьянство негативно сказалось на карьере человека, помешало его продвижению по службе или ухудшило отношения с конкретными коллегами.