Мастурбировать во время месячных? Это нормально!

Большинство женщин разного возраста во время месячных беспокоят неприятные болевые ощущения. Одна из причин этого дискомфорта – незнание того, что разрешено делать во время критических дней, а что — нет. Многие чувствуют острую потребность в половом акте из-за нестабильности в гормональной системе. Специалисты рекомендуют не вступать в сексуальную связь с партнером во время менструации: облегчить неприятные ощущения и удовлетворить потребность в сексе поможет мастурбация. Процесс не только избавляет от дискомфорта, но и помогает почувствовать себя более расслабленной.

Можно ли мастурбировать во время месячных?

Многие считают, что мастурбация во время месячных может негативно сказаться на состоянии организма. Это мнение неверно: при соблюдении элементарных правил гигиены процесс абсолютно безопасен и никак не навредит чувствительным в этот период женским половым органам. Каждый организм – индивидуален, многие женщины не испытывают сильного желания заниматься сексом, но по статистическим данным, каждая третья мастурбирует несколько раз в неделю.

Многие считают мастурбацию противоестественным процессом, но специалисты утверждают, что ничего опасного и, тем более, постыдного в нем нет. Это желание и стремление к самоудовлетворению заложено природой не только у человека, но и многих животных. Согласно многочисленным клиническим исследованиям, мастурбация может рассчитать и оказать только положительное действие, в том числе и во время месячных, при соблюдении определенных правил. Во время этого процесса вырабатывается огромное количество гормонов счастья (эндорфинов), что в период менструального цикла является настоящей панацеей от болей и цена депрессии.

Читать также:  Домашний хлеб в духовке

Мастурбировать во время месячных? Это нормально!

Мастурбация во время месячных

В критические дни гинекологи не запрещают мастурбировать, но обращают внимание на то, что в этот период все органы мочеполовой системы (внутренние и внешние) становятся более чувствительными по сравнению с обычным состоянием. Поэтому, прежде чем приступить к удовлетворению своих сексуальных потребностей, нужно позаботиться о личной гигиене.

Особенно осторожно к мастурбации в критические дни стоит относиться по причине высокого риска проникновения в полость матки различных инфекций. Не рекомендуется использовать всевозможные вибраторы или другие игрушки из секс-шопа, достаточно провести обычную стимуляцию внешних половых органов. Нельзя мастурбировать, используя вместо смазки слюну (она способна нарушить естественную микрофлору слизистых), так как есть большая вероятность получения дрожжевой инфекции.

Читать также:  Покраска деревянного дома

Мастурбировать во время месячных? Это нормально!

Мастурбация душем во время месячных

В душе под водой мастурбировать также не запрещено. Это считается наиболее оптимальным вариантом, с точки зрения гигиены, в критические дни.

На заметку! Не рекомендуется мастурбировать с использованием гигиенического тампона во избежание вероятности проникновения в матку инфекции, вызывающей серьезные осложнения.

Мастурбировать во время месячных? Это нормально!

В душе нельзя направлять струю воды глубоко во влагалище, так как шейка матки широко открыта во время месячных: любая инфекция может без труда проникнуть в полость женского органа. Оптимальное направление струи – сверху вниз по касательной линии. От использования любых аксессуаров и принадлежностей для секса во время менструаций лучше отказаться.

Мастурбация помогает не только получить удовольствие, но и лучше узнать собственное тело. Врачи одобряют этот способ сексуального удовлетворения, так как он позволяет активно стимулировать работу головного мозга и весь организм в целом. Сексологи считают, что мастурбировать нельзя слишком часто (даже по окончанию месячных). Это связано с тем, что женщина постепенно теряет сексуальное влечение к противоположному полу, потому что сама способна доставить себе удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here