Когда возникает вопрос о долгожданном рождении ребенка, важно проконсультироваться у специалиста. Есть наука, посвященная этой узкой специализации. Ее должен знать в совершенстве врач репродуктолог. Это, в отличие от акушера, тот, кто может не только принять роды, но и помочь паре зачать. Такой специалист осуществляет свою подготовку в три основных этапа:

Этапы обучения репродуктолога
Первый этап Медицинский университет Диплом врача общей практики
Второй этап Дополнительное медицинское образование (интернатура, ординатура, а в Европе это резидентура) Специализация в области акушерства, гинекологии, урологии. Возможно дополнительное образование в сфере эндокринологии
Третий этап Профессиональная переподготовка Доп. курсы изучения репродуктивного здоровья. Врач еще более пристально изучает факторы бесплодия и новейшие методики борьбы с ним

Мужские и женские причины бесплодия

После завершения всех трех этапов обучения, на руках у врача будет сертификат, подтверждающий его спецификацию. Но раз в пять лет репродуктолог будет обязан подтверждать диплом и повышать собственную квалификацию. Поэтому, когда необходимо ведение беременности в Москве, выбирают врача, знающего об этом от и до. Если пара длительное время не может завести долгожданного первенца, возникает вопрос о возможном бесплодии одного из супругов. Врач репродуктолог совмещает в своем арсенале знания и о гинекологических, и об урологических недугов.

Читать также:  Как отучить ребенка от бутылочки?

Различают два основных типа бесплодия у женщин: первичное и вторичное.

К первичному бесплодию относятся:

  1. Половой инфантилизм
  2. Гормональные нарушения
  3. Аномальное положение и развитие органов
  4. Недостаточность в работе желез
  5. Расстройства цикла.

Ко вторичному бесплодию относятся:

  1. Хронические заболевания половой системы
  2. ЗППП
  3. Опухоли
  4. Хронические зависимости с последующей интоксикацией
  5. Заболевания эндокринной системы.

У мужчин тоже имеются свои виды бесплодия: секреторное, экскреторное, сочетанное и иммунологическое. Поэтому, чтобы понять, почему не может зачать конкретная пара, необходимо обследовать обоих партнеров. В Москве для этого стоит обратиться в Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника». Грамотные специалисты этой частной клиники помогут паре познать материнское и отцовское счастье. Прием начинается с бесплатной консультации у репродуктолога. После выявления причин бесплодия, подбирают оптимальную программу его лечения. В случаях, когда повлиять на эту причину наука не может, предлагаются программы суррогатного материнства и донорства спермы. Популярная услуга ЭКО тоже входит в прайс центра.

Читать также:  Диагностика готовности ребенка к школе

Возможность надолго сохранить семя

Так же, если зачатие необходимо временно отложить, или если мужчина серьезно опасается за свою жизнь, существует услуга криоконсервации. Это возможность сохранить функционирующее семя для дальнейшего его использования с целью зачатия. Данная услуга может понадобиться, например, если у мужчины смертельное заболевание, но по каким-то причинам пара не собирается заводить ребенка прямо сейчас. В случае заморозки спермы мужа, женщина сможет воспользоваться ей даже после кончины супруга и завести ребенка в более подходящий период своей жизни.