Стремясь обеспечить своих детей всеми необходимыми элементами для их будущего, многие родители думают, что чем раньше ребенок будет стимулирован, тем больше он разовьет свой потенциал. Это правда, что стимул является фундаментальным, но он должен предлагаться в соответствии с уровнем развития ребенка, хорошо? Подумайте об этом: научит ли научный калькулятор вашему 4-летнему сыну пройти через современный мир? Есть даже исследования, согласно которым детям, не вредно рано ходить в детский сад, знаете ли вы? С другой стороны, есть много родителей, которые даже испытывают определенную боль, отправляя своих детей в школу, когда они еще маленькие. Что тогда делать? В каком возрасте лучше всего отдавать детей в сад, школу? Нужно отметить, что отличным решением для обучения вашего ребенка будет лингвистический сад, поэтому кликните по ссылке и узнайте все подробности.

Первые годы

Когда они еще младенцы, примерно до двухлетнего возраста, нет необходимости или даже больших преимуществ в помещении детей в дошкольные учреждения, если они поддерживаются доброжелательной семейной структурой, которая внимательно следит за их развитием. Необходимость посещения образовательного учреждения возникает только тогда, когда ребенок вступает в фазу социализации, которая может происходить с 2-летнего возраста, варьируя от ребенка к ребенку. На этом этапе малыш будет проявлять больше любопытства в присутствии сверстников, стремясь к общению.

Читать также:  Оценка по шкале Апгар

Лучший возраст ребенка

На самом деле, у детей и семей есть уникальные разработки. Поэтому идеальный возраст для отправки ребенка в школу варьируется. Учреждения начальной школы, однако, требуют, чтобы дети записывались в школу в возрасте 6 лет, поэтому люди, скорее всего, закончат среднюю школу, когда им будет около 17 лет.

Эта возрастная группа дает некоторые преимущества, такие как тот факт, что ребенок не чувствует себя позади (или впереди) по отношению к другим, а также имеет запас времени на случай, если ему придется повторить какую-то дисциплину в будущем. Исходя из этого критерия, идеальной возрастной группой для приобщения детей к детскому саду считается возраст от 2 до 3 лет.

Однако наиболее часто наблюдаемая ситуация заключается в том, что родители видят необходимость работать вне дома, чувствуя себя виноватыми из-за слишком раннего решения отправить своих детей в школу. Но, как мы вскоре увидим, в этом нет необходимости.

Вина родителей

Особенно у родителей-новичков обычно возникает сильное чувство вины, когда профессиональный мир призывает их работать вне дома, вынуждая их оставить детей на попечение семьи, няни или школы. И это чувство вины только усиливается, когда дети выражают какой-либо дискомфорт по отношению к школьной среде, даже небольшой. Но важно помнить, что на любом этапе роста дети не будут всегда счастливы в школе.

Читать также:  Как вылечить кашель у ребенка?

Таблица что должен знать и уметь ребенок

Пункт

Знания

Описание

1 Язык Уже в раннем возрасте важно, чтобы ребенок изучал родной язык.
2 Взаимодействовать с другими В детских садах детей обучают, как нужно общаться с другими.
3 Играться Игры помогают деткам лучше развиваться и познавать наш мир.
4 Обучение В раннем возрасте лучше всего, побудить желание у ребенка читать, развиваться.

В любом случае знание чувств ребенка и того, что предлагает школа, — лучший способ гарантировать, что выбранное учреждение будет адаптироваться к его росту. Итак, если вам нужно вернуться к работе, а у вас нет кого-то, кому вы могли бы доверять, чтобы позаботиться о вашем ребенке в ваше отсутствие, не чувствуйте себя виноватым, потому что в школе ему будет еще лучше. Если у вас есть возможность работать из дома и оставаться с детьми, пока они не подрастут, ситуация может быть лучше для обеих сторон. В таком случае включите ребенка в школьную среду, когда почувствуете, что эмоционально готовы к этому.

Если вы решите, чтобы ваш ребенок учился дома в первые годы жизни, убедитесь, что у него есть стимулирующий распорядок дня, с образовательными программами и игрушками, подальше от телевизора или Интернета, с часами для сна и временем для игр. Если оставлять ребенка перед телевизором на весь день, это может нанести серьезный ущерб его развитию.