У родителей малышей в возрасте 2-5 лет есть выбор – отдать ребенка в детский сад на английском языке или обычный. Большинство предпочитает первый вариант. Потому что это упрощает изучение иностранного языка в школьные годы и позволяет развить определенные навыки, врожденные таланты. Плюс, о пользе раннего обучения английскому говорят многие специалисты.

Польза изучения английского в детсаде

Популярность обучения малышей английскому в первые годы жизни постепенно растет. Но изначально родителям стоит разобраться в том, для чего нужно изучение второго языка детям дошкольного возраста и какого эффекта можно добиться в этом случае.

Подобные уроки, особенно в специализированном детсаду, имеют много преимуществ:

  • улучшают мозговую активность;
  • всесторонне развивают ребенка;
  • увеличивают словарный запас;
  • развивают речь.
Читать также:  Методика Домана

Плюс, посещение детсада с углубленным изучением английского помогает малышу стать частью иной языковой среды и познакомиться с культурой другого государства через творческую деятельность. Таким образом, английский язык, как и родной, становится привычным.

Позитивные моменты в развитии языковых навыков в первые годи жизни, безусловно, присутствуют, хотя также есть вероятность безрезультатного посещения детсада, в котором все говорят на иностранном языке. И вот почему:

  • Теоретические и практические знания можно получить во время школьных занятий, а детский сад – это место, где дети должны общаться, играть и увлекательно проводить время.
  • Дети должны развиваться в гармонии с собой и окружающими, а углубленное изучение второго языка может нарушить этот баланс.
  • Если в семье родители не говорят на английском постоянно или в скором времени не планируется переезд на ПМЖ в англоговорящее государство, тогда нужно задуматься о том, стоит ли отдавать малыша в британский детсад. Так как это может стать лишней тратой денег.
Читать также:  Детский костюм пчелки своими руками

Если будет выбрано учреждение с углубленным изучением английского, родителям стоит детально ознакомиться с рынком услуг в этом сегменте, чтобы подобрать для ребенка лучший детский сад.

Важно учитывать несколько нюансов: преподавательский состав и их уровень английского, количество уроков иностранного языка и их продолжительность, используемые методики воспитания, наличие дополнительных занятий (творчество, математика, гимнастика). Если же обратиться в частный сад с лицензией, можно получить возможность понаблюдать за работой педагогов перед тем, как отдать туда своего ребенка.