Выбираем спицы для вязания правильно

Еще в древности люди вязали вещи. Сейчас вязание опять входит в моду. К тому же связанные вещи можно подарить. Это будет подарок от души, ведь человек вкладывает душу в свое изделие. Для того чтоб начать вязать нужно знать несколько правил. Это умение читать вязальные схемы, правильно вывязывать петли и выбирать спицы. Если читать схемы и вывязывать петли можно научиться после просмотра несколько интернет уроков. То как выбирать спицы можно прочитать в этой статье. А выбрать их можно здесь pryazha59.ru. Совет, на сайте можно приобрести все для вязания.

Вязальные спицы делятся на четыре основных категорий:

  • Это прямые спицы. Они парные и имеют ограничители на концах. Их используют для вязания ровного полотна.
  • Круглые спицы – это спицы, которые соединены мягким шнурком. Ими можно вязать ровные и округлые полотна.
  • Спицы для вязания носков называются чулочными. Они продаются комплектом. Обычно их четыре, но может быть и пять.
  • Фигурные короткие спицы нужны для вывязывания узоров или карманов. Еще их называют вспомогательными.
Читать также:  Какая энергия скрывается внутри каждого знака зодиака

Теперь немного понятно, какие спицы есть и для чего они нужны. Можно сделать вывод, что для вязки разных деталей нужны определенные спицы.

Для новичков нужно для начала определиться, какую вещь они будут первой вязать. Начинать хорошо с шарфа. Затем можно попробовать связать шапку и перчатки. Это даст возможность опробовать практически все виды спиц. Например: для вязания шарфа можно вязать прямые спицы или круговые. А вот для вязания шапки лучше подобрать круговые спицы. Когда эти вещи уже связаны можно, приступать к вязанию носков, для них нужно выбирать чулочные спицы в наборе из 5 штук.

Читать также:  Погода в Москве и Московской области на декабрь 2018 года – прогноз от Гидрометцентра

Теперь нужно определиться с толщиной спиц.

Толщина спиц равна их размеру. Если брать спицы под №2, то их толщина будет равна 2 мм. Совет, при выборе спиц нужно отталкиваться от толщины нити. Сами спицы должны быть на 2 – 3 мм больше нити.

Так же они бывают металлическими или деревянными. Обычно, металлические спицы используют для вязки изделий из акрила или шерсти. Они сами по себе скользкие и на них неудобно вязать полотна из шелка или вывязывать кружева. А вот деревянные спицы или из бамбука выручат при вязке из атласа или шелка. Вот по таким критериям можно выбирать спицы для вязания. А качественные и надежные спицы можно приобрести в pryazha59.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here