Как сделать домашнюю эпиляцию безболезненной

Волосы на теле доставляют девушкам множество неудобств. Поэтому все мечтают от них избавиться, но некоторые не могут решиться на эпиляцию. Особенно остро проблема стоит для представительниц прекрасного пола с высоким болевым порогом. Как ее решить?

Какой домашний метод эпиляции менее болезненный

Все способы удаления волос с корнем вызывают довольно сильный дискомфорт, многие называют их настоящей пыткой. Но ощущения сугубо индивидуальны.

Если вы выбираете менее болезненный метод, то учтите следующие моменты:

  • Удалять волоски с помощью электрического эпилятора можно медленно и аккуратно, продвигаясь дальше по сантиметру. В этом случае боль не так выражена, потому что одновременно вырывается небольшое количество волосков.
  • Восковые полоски и шугаринг многие считают более болезненными, потому что сразу вырывается очень много волосков. Некоторые не решаются повторить эти острые ощущения после первого эксперимента.
Читать также:  Сценарий Нового года для детей: сценарий сказки на Новый год 2015

Но существует гораздо более гуманное решение вопроса, чем выбор метода эпиляции.

Как обезболить кожу перед эпиляцией

Производители лекарственных препаратов обратили внимание на проблему и предлагают варианты:

  1. Обезболивающий крем. Одним из самых эффективных является «Акриол Про». Содержит анестетики лидокаин и прилокаин. Подходит для использования на самых чувствительных участках: в зоне глубокого бикини, подмышками и др. Подробнее тема статьи раскрыта на https://www.acriol.pro/epilation/.
  2. Спрей. Также обычно содержит в составе лидокаин и относится к местной аппликационной анестезии. Но по эффективности проигрывает крему. Дело в том, что крем рекомендуется наносить толстым слоем примерно на час. За это время он начинает работать. А спрей наносится сверху и проникает под кожу не в таком количестве, которого хватит для качественной анестезии.
  3. Препараты для перорального приема. Таблетированные формы обезболивающих – далеко не самый безопасный, да к тому же еще и слабо эффективный вариант. Во-первых, таблетки негативно влияют на печень и почки, а, например, диклофенак еще и очень вреден для желудка. Во-вторых, они оказывают минимальное воздействие на кожу, так как предназначены для снятия головной, менструальной или зубной боли, ломоты в суставах и др.
Читать также:  Самые лучшие поздравления с Днем матери 26 ноября 2018

Подведем итоги

В рейтинге обезболивающих средств для эпиляции лидируют кремы. Они позволяют девушкам с любым порогом болевой чувствительности избавляться от нежелательных волос, а не становиться из-за страха перед болью сторонницами бодипозитива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here