Как зачать девочку – популярные способы

Многие будущие родители мечтают именно о дочери. Для кого-то это просто каприз, а кто-то всерьёз опасается возможных заболеваний, передающихся только мальчикам.

Независимо от того, к какой категории относитесь вы, предложить 100% работающий способ, как зачать девочку, вам никто не сможет. Но учёные и наши предки провели немало наблюдений и сформулировали несколько рекомендаций для пар, мечтающих о девочке. Перед тем как перейти к самим способам зачатия, рассмотрим немного теории, чтобы разобраться, на чём некоторые из них основаны.

Что определяет пол будущего ребёнка?

Мужчины и женщины отличаются видами хромосом – XY и XX соответственно. В женских яйцеклетках присутствует только хромосома типа X, в то время как мужские сперматозоиды могут иметь либо X, либо Y хромосому, т.е. пол ребёнка зависит от того, какого типа сперматозоид оплодотворит яйцеклетку.

Основное отличие между X и Y сперматозоидами в том, что тип X менее подвижен, однако при этом такие сперматозоиды более стойкие. Это их свойство лежит в основе некоторых из нижеперечисленных способов зачатия девочки.

Как зачать девочку по овуляции

Одним из наиболее эффективных и научно обоснованных способов является зачатие по овуляции. Овуляция – это процесс выхода яйцеклетки из яичников в яйцевод для оплодотворения. Чтобы повысить шанс забеременеть девочкой, половой акт лучше всего проводить за 4-5 дней до дня овуляции. Тогда к моменту оплодотворения менее стойкие Y-сперматозоиды уже погибнут и останутся необходимые сперматозоиды с хромосомой X. Кроме того, в этот период уровень кислотности влагалища повышается, что является неблагоприятной средой для Y-сперматозоидов.

Читать также:  Поздравления с Днем воспитателя 2016 в стихах и прозе от детей и родителей, коллегам. Прикольные и короткие смс-ки учителям

Зачатие девочки с помощью диеты

Повысить уровень кислотности влагалища может помочь и диета. Будущей маме рекомендуется употреблять больше солений, маринадов, цитрусовых, творога, сметаны и молока. Помимо этого врачи советуют следить, чтобы в рационе присутствовала телятина, говядина, рыба (не копчёная), орехи (без соли), яйца, мёд и варенье. Из овощей полезными будут морковь, свекла, огурцы и перец, а из напитков – чай, какао и минеральная вода. Пить соки с консервантами и газированные напитки не рекомендуется. Из рациона лучше исключить солёные и копчёные блюда.

Позы для зачатия

Поза во время интимной близости тоже может определить пол ребёнка. Лучшие положения для зачатия девочки следующие:

  • миссионерская;
  • оба партнёра на боку, мужчина сзади женщины;
  • женщина лежит на животе спиной к мужчине.

Кроме того, следите, чтобы проникновение было неглубоким.

Метод по крови

Кровь в организме мужчины и женщины обновляется с разной цикличностью. У мужчин – каждые четыре года, у женщин чаще – раз в три года. Если вы мечтаете о девочке, запланировать зачатие лучше на будущий год после обновления крови матери. Чтобы высчитать это время, разделите возраст женщины на 3 и посмотрите на остаток:

  • если в результате нет остатка, то оптимальное время зачатия девочки – следующий год;
  • если в остатке 2 – через два года;
  • если же в остатке 1, то начинать попытки зачатия следует уже в этом году или через 3 года.
Читать также:  Как готовить в аэрогриле?

Помимо этого считается, что группа крови родителей также может повлиять на пол ребёнка.

По лунному календарю

Поскольку длина менструального цикла обычно совпадает с длительностью месяца по лунному календарю (примерно 29-30 дней), считается, что женский организм особенно подвержен влиянию Луны и по лунному гороскопу можно вычислить пол будущего ребёнка. Если он был зачат во время влияния одного из «женских» знаков зодиака – Телец, Рак, Дева, Скорпион и Рыбы, то высока вероятность рождения дочки.

Перечисленные способы не дают стопроцентной гарантии, но ничто не мешает вам попробовать некоторые из них и повысить вероятность рождения девочки. Возможно, именно вам повезёт стать счастливыми родителями дочки. А если вы хотите проконсультироваться с гинекологом, вам с удовольствием помогут специалисты Медицинского женского центра на Таганской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here