Выбираем детский тюбинг

Зимний период всегда приятен для развлечений, особенно, детских. Ранее были популярны санки, ледянки. Сегодня хорошей альтернативой для них стали тюбинги, которые внешне напоминают ватрушки.

Особенности приятного изделия

Тюбинг для детей изготавливается основе автомобильной камеры. Верхний слой приспособления выполняется посредством плотного материала. Тюбинг состоит:

  • из дна;
  • двух ручек;
  • буксировочного троса.

Для придания большей прочности, дно обтягивается поливинилхлоридом в два слоя. За счет этого, снижается уровень трения дна изделия о снег, а скорость становится высокой.

Благодаря тому, что тюбинги надувные, они легко и безболезненно преодолевают препятствия в виде кочек или других неровностей поверхности.

За счет того, что приспособления для катания надувается воздухом, тюбинг легок в использовании, в отличие от санок и ледянок. В случае, если снег рыхлый перемещать тюбинг во много раз легче, так как не требуется применять особых физических усилий.

Читать также:  Знаки зодиака, у которых занижена самооценка, как правило

Детский тюбинг наделен отличной маневренностью, за счет круглой формы, что делает катание интересным и радостным.

За счет того, что приспособление надувается воздухом, его хранение не вызывает сложностей в силу того, что воздух сдувается и изделие занимает мало место.

Однако родителям следует учитывать, что скорость ватрушки может достигать порядка 60 км/ч, что делает самостоятельное использования тюбинга ребенком может быть опасным.

Виды тюбингов для детей

Данные приспособления бывают нескольких видов в зависимости:

  • от диаметра и возлагающихся нагрузок;
  • от формы;
  • от материала изготовления.

Как правило, изделия выполняются с диаметром в 50 см, а нагрузка максимально может составлять до 50 кг. Именно, такие параметры рекомендованы для детей младшего возраста. Что касается подростков, то для них предусматриваются тюбинги с диаметром от 60 до 170 см.

Читать также:  Сценки ко Дню матери — смешные и короткие для детского сада, начальной школы и старшеклассников

Материалами изготовления приспособлений для катания по снегу могут быть:

  • ПВХ;
  • брезент;
  • комбинирование ПВХ и текстиля.

Приятно для детей то, что тюбинги выпускаются в разных цветовых и дизайнерских решениях.

Что касается формы изделий, то они могут выполнять в стандартной круглой форме или быть овальными. Есть еще варианты тюбингов для двоих человек. Внешне они походят на восьмерку. У кого из родителей есть снегоходы или квадроциклы, то тюбинги можно цеплять к ним. Еще один способ доставить ребенку или подростку захватывающее развлечение.

Чтобы выбор состоялся правильным. Необходимо учитывать рост и вес ребенка, материал изготовления и внешнее оформление приспособления. Тогда ребенку будет удобно, комфортно и весело.