Корпоративные квесты

Напряженная обстановка на работе сказывается на ее эффективности. Порой коллектив в такой обстановке начинает плохо взаимодействовать между друг другом. Чтобы разрядить обстановку, рекомендуется заказать квест на корпоратив. Это позволит укрепить взаимоотношения межу сотрудниками и привести в норму рабочую обстановку.

Чем отличается тимбилдинг-квест?

Есть несколько вариантов командообразования. Популярными являются:

  • Интеллектуальные игры;
  • Творческий тимбилдинг;
  • Необычный корпоратив;
  • Психологический тренинг;
  • Игры на сплочение сотрудников.

Если соединить все эти варианты в одно – получится корпоративный квест. В нем сотрудники смогут развивать логическое мышление, творческие способности, организаторские навыки. Также преимуществом таких квестов является то, что в работе задействован каждый сотрудник.

Читать также:  5 признаков, что у человека злая душа

Форматы

Есть несколько форматов для проведения корпоративных квестов. Например, сотрудники компании отправляются на катамаранах. Одни ищут инструкции, другие собирают судно, а третьи решают загадки.

Также актуальным является проведение квеста в горах. Грязевая трасса, веревочный парк и полоса препятствий заставят сотрудников объединиться и помогать друг другу.

Однако квесты проводятся не только на природе. Также популярны городские квесты, в которых нужно перемещаться по городу и выполнять задания.

Результат

В квесте каждый человек играет свою роль. Однако все действуют быстро, четко, слаженно и помогают друг другу. Главной целью является добиться результата в стрессовой ситуации.

Читать также:  Доставка из США: полезные советы

С помощью таких испытаний, работодатель сможет найти скрытого лидера, а также выявить слабые стороны коллектива. На основе этого, в будущем можно укрепить слабые стороны и улучшить работу.

Таким образом, специалисты анализируют профиль работы компании и коллектива. Исходя из этого происходит выбор подходящего квеста. Специалисты выслушают все пожелания по форме проведения квеста и организуют его в Санкт-Петербурге или другом месте. Если конкретных идей нет, то специалисты самостоятельно выберут подходящий вариант, исходя из деятельности компании. Также они позаботятся об инвентаре и других мелочах. Игрокам останется только наслаждаться игрой.