Виды материалов для пошива интерьерных кукол

Многие дизайнеры создают красивые интерьеры, применяя такие изделия, как текстильные куклы. По-другому они называются куклы-тильды. Эти удивительные куклы-тильды изготавливаются посредством разных материалов. Получить информацию и приобрести материалы для изготовления интерьерных кукол можно здесь кукломастер.рф. В этом интернет-магазине предлагаются разные ткани, посредством которых можно смастерить необыкновенные куклы и сделать интерьер оригинальным и неповторимым.

Какие материалы используются для создания кукол-тильд

В основном лучшими тканями станут натуральные материалы, которые не накапливают пыли, легко стираются и не теряют внешней привлекательности долгое время.

К ним относятся:

  • лен и бязь;
  • трикотаж и хлопок;
  • габардин и флис.
  1. Лен

Эта ткань пользуется спросом среди творческих людей для пошива кукол. Он наделен высокими уровнем плотности, стоимость его доступна. Ткань изготавливается в разных оттенках, что позволяет подобрать близкий к телу, например, легкий бежевый или близкий к загару, темно-коричневый. При выборе льна стоит обратить внимание на его плотность и на структуру, которая не должна быть жесткой.

  1. Бязь
Читать также:  5 признаков, что на вас наложили порчу

Эта ткань ниже по стоимости предыдущего варианта, ха что и пользуется популярностью. Несмотря на это, подобрать качественную бязь трудно. Если хочется выполнить качественную куклу-тильд, то придется потрудиться, так как надо будет тонировать ткань самостоятельно, особенно, если это касается цвета загара. Бязь такой цветовой категории найти сложно. В зависимости от желания выполнить куклу снежку или тильду, то ткань должна быть очень плотной, о бязи этого не скажешь. Плотность сильно сказывается на швах, чтобы они не расползались во время пользования изделия. Бязь лучше применять тогда, когда есть уже опыт в изготовлении интерьерных кукол.

  1. Хлопок
Читать также:  Какого числа отмечают День шахтера в 2016 году? Поздравления с Днем шахтера — официальные, прикольные, в прозе и стихах

Данная ткань вызывает много споров, чтобы его использовать для пошива кукол для интерьера. Что касается цветовых решений, то хлопок можно приобрести в двух оттенках – это в бронзовом и сером. Несмотря на прочность хлопка, его необходимо дополнительно укреплять другими материалами, например, флизелином или дублерином. Хлопок выпускают многие производители. Лучшим станет ткань американских и корейских изготовителей. Однако стоимость таких тканей весьма, высока.

Благодаря большому ассортименту и видам тканей, всегда можно желаемое превратить в реальное. Создать великолепные куклы для украшения интерьера.