Виды средств для бассейна

В летний период, когда нет возможности поехать на море, многие люди приобретают бассейны на дачи или в загородные дома. Однако для того, чтобы вода была чистой и создавала комфортное и безопасное плавание, ее необходимо систематические очищать. Для этого предлагаются в продаже специальные составы или таблетки для басейна. Как правило, без применения очистительных химических средств, вода в бассейне теряет прозрачность, мутнеет, а то и вовсе покрывается водорослями.

Какие средства применяются

Несмотря на то, что в любом бассейне предусматриваются специальные устройства, которые фильтруют воду, этого недостаточно. Ведь плавают и взрослые, и дети.

Поэтому, в неочищенной воде должным образом, могут развиваться болезнетворные бактерии и другие опасные микроорганизмы, которые оказывают пагубное воздействие на состояние здоровья.

Читать также:  Официальные и трогательные поздравления с Днем танкиста в стихах и прозе

Все вирусы, грибки и им подобные организмы могут погибать только, если вода обработана дезинфицирующими средствами. Например, для устранения водорослей и их роста применяются альгициды.

Чтобы вода оставалась прозрачной и не мутнела, применяются коагулянты. Как не крути, а без специальных химических средств содержать воду чистой, прозрачной и безопасной не получится.

Для того чтобы этого добиться нужно, чтобы всегда под рукой были химические средства. самым распространенным и простым дезинфицирующим средством является хлор.

Как правило, он входит в состав многих химических средств для очищения воды в бассейне. Концентрация хлора в бассейне не должна превышать нормы, которая может составлять порядка 0,3-0,5 мг/л. По сути, такое количество хлора содержится и в питьевой воде. Потому, такая вода не будет оказывать никаких воздействий на кожные покровы человека.

Читать также:  Заканчивается период ретроградного Сатурна: что это сулит знакам зодиака

Наряду с этим, можно отметить, что вода хлоркой не пахнет.

Однако многие люди жалуются на воздействие хлора в плане того, что он вызывает аллергические реакции. В таком случае, можно применять средства на основе радикалов кислорода.

Они также эффективно уничтожают патогенную фору, но при этом не оказывают никаких вредные воздействий на кожные покровы.

В связи с этим, подбирать обеззараживающие средства, исходя из индивидуальных особенностей кожных покровов челнов семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here