altПоговорка "Готовь сани летом" известна, наверное, каждому. Следующие ей люди, практичны и предусмотрительны, поэтому никакие капризы погоды не застанут их врасплох. Именно им и пригодится прогноз погоды на год от специалистов-синоптиков. Делается он на основании ежегодных наблюдений и анализа статистических данных за 7-летний период времени. С большой долей вероятности ему можно доверять. Итак, какой будет зима 2015-2016 года в России и на Украине?

Какая будет зима 2015-2016 в России (Средняя полоса)

Как известно, климат на нашей планете постепенно меняется. Зима становится более теплой, а лето — знойным и жарким, сезоны сдвигаются. Но зима 2015-2016 года ожидается, вопреки всему, классической русской. Начнется она, как и положено, в конце ноября — начале декабря. В 20-х числах декабря уже будут трещать морозы. Осадки в виде снега сначала будут незначительными, но на протяжении остальных зимних месяцев они непременно укроют всю землю. В третьей декаде января наступят настоящие Крещенские морозы. Февраль, как ему и положено, подготовит нас к наступлению весны. Да, будут в третий зимний месяц и морозы, и снега, и ветра, но после Масленицы весна вступит в свои права.

Читать также:  Гороскоп Таро на ноябрь 2018 для знаков зодиака

Какая будет зима 2015-2016 в Москве

Зимой погода в Москве существенно не будет отличаться от погоды на территории средней полосы. Декабрь будет сравнительно малоснежным, возможны дожди. Но уже к новогодним праздникам погода будет по-настоящему зимней. Классической русской зимой порадует январь. А в феврале уже можно начинать готовится к весне, которая в 2016 году придет почти строго по календарному графику.

alt

Какая зима будет в 2015-2016 в Питере

В Питере зима 2015-2016 будет сравнительно мягкой, но как обычно капризной и изменчивой. Обусловлено это близостью Балтийского моря и Атлантического океана. В Январе снегопады будут сменяться дождем и туманом, а заморозки оттепелями. А январь и февраль обещают быть более холодными и «зимними месяцами». Окончание зимы 2016 года придет только к середине марта.

Читать также:  Закаливание ребенка летом

alt

Какая будет зима в 2015-2016 на Украине

Зима на Украине всегда теплее, чем в большинстве регионов России, благодаря ее географическому расположению. Зимний сезон 2015-2016 пройдет без катаклизмов. Холода придут, как и положено, в январе. Сильных морозов ожидать не стоит, температура будет среднестатистической. В середине января возможен период значительного понижения температуры, но он будет коротким. К концу февраля придет стабильная оттепель.

Надеемся, что наш прогноз погоды на зиму 2015-2016 года, поможет вам верно составить планы на отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here