Знаки зодиака, у которых занижена самооценка, как правило

3803658/ Pixabay

На формирование самооценки влияет уровень притязаний, воспитание, социальные и личностные факторы, а также созвездие, в котором родился человек. Астрологи подметили, что определенные знаки зодиака имеют склонность к заниженной самооценке. Их носители в большей степени неуверенные в себе, тревожные, замкнутые, склонные к депрессивным тенденциям. Или, наоборот, их низкая самооценка прячется за агрессивностью, дерзостью, наглостью и бравадой.

Тельцы

Люди, знакомые с Тельцами, редко подозревают у них низкую самооценку. Они преимущественно успешные, уверенно чувствуют почву под ногами и умеют жить. Однако это ширма, картинка, которую можно показать тем, кто не вхож в близкое окружение Тельца. Правда, и эти люди не всегда догадываются, что твориться в его душе. А там бывают мраки, темнее ночи. Зависть, комплекс неполноценности и вины – главные враги спокойствия представителей этого знака. Но они достаточно хитры, и постараются сделать этих врагов союзниками.

Внутренних «монстров» Тельцы держат за семью замками, опасаясь, что они продемонстрируют окружающему миру неприглядную изнанку. Зная о своих негативных чертах характера, Тельцы могут начать совершенствоваться. Но это с ними происходит довольно редко. В большинстве случаев, оберегая самолюбие, носители этого знака прибегают к низким поступкам. Они не стремятся справиться со своими «демонами», чтобы стать счастливей. Скорее, для этого Тельцы других сделают несчастными, чтобы обеспечить фон, на котором будут чувствовать себе увереннее.

Близнецы

На первый взгляд может показаться, что самооценка Близнецов в норме. Это иллюзия. Они бывают крайне самоуверенными и показательными личностями, чтобы продемонстрировать: «Смотрите! Я все могу, все умею и все знаю. Такие, как я, не страдают низкой самооценкой». Близнецы, что называется, будут из штанов выпрыгивать, лишь бы все вокруг признавали их важность и значимость. Им сложно понять, что если эти качества есть, это и так видно. В защите нуждается только пустота. Для самооценки Близнецов в большей мере характерно больное самолюбие.

Также самооценка Близнецов падает от успехов окружающих. Они принадлежат к тому типу людей, которые уверены, что во дворе соседа трава зеленее, а небо солнечнее. Когда кто-то мозолит Близнецам глаза своим успехом, они обязательно постараются обесценить его достижения. Другое дело, если им самим удастся стать в чем-то лучшими. Пусть только кто-то попробует не заметить или не оценить заслуги Близнецов. Обвинят в зависти и бесчувственности. В себе же этих качеств они в упор не замечают.

Читать также:  Частное образование

Раки

Как правило, представители Раков имеют низкую самооценку. Но они не пытаются компенсировать ее за счет других. Наоборот, стараются не создавать проблем окружающим. Иногда кажется, что Раки вообще живут, повсеместно извиняясь за то, что их носит земля. Порой они вызывают в людях чувство жалости и сострадания, их пытаются пожалеть и оказать помощь. Однако энтузиазм у людей исчезает быстро. Раки – это такие себе «ослики Иа». Состояние «все пропало» – для них норма жизни.

Если в жизни Рака наступает покой и нет повода для тревоги, он запустит процесс самоедства либо отправится на поиски проблем. Раки относятся к тем людям, для которых неприятности становятся зоной комфорта. Когда они исчезают, кажется, что не на что опереться. Для Раков их внутренние конфликты – знакомое зло, к которому они привыкли и научились с ним сожительствовать. Когда беспокойная душа Рака приходит в согласие с еще более беспокойным разумом, возникает страх, что гармонию разрушат новые беды. Поэтому Раки предпочитают оставаться хоть и в незавидном, но в хорошо знакомом удручающем положении.

Знаки зодиака, у которых занижена самооценка, как правило

Ventu_99/ Pixabay

Весы

Самооценка Весов всегда стремится к низким отметкам. Виной тому их вечные сомнения. Представители знака слишком зависимы от оценок и характеристик, которые им дают окружающие. Кто-то неосторожно может навесить ложный ярлык на малыша, рожденного в созвездии Весы, и можно считать, что дальнейшая его судьба определена. Он будет всю жизнь бороться с собственноручно взращенными комплексами, доказывая людям, что его есть за что уважать. Весы постоянно сравнивают себя с окружающими, и, конечно же, находят того, кто обязательно окажется лучше, увереннее и успешнее.

Читать также:  Гостиная в современном стиле

Неуверенность Весов происходит от неумения отличать конструктивную критику от обесценивания. Они верят буквально каждому мнению, высказанному в их адрес. Ляпнул кто-то в дурном настроении, что Весы бездарны, и все – талант будет похоронен под тоннами сомнений. А нужно всего лишь соизмерить слова критика с тем, чего он сам достиг в области, которую критикует. Если Весы этому научатся, смогут сберечь свою уверенность и раскрыть дарованный Богом огромный потенциал. В противном случае, чаша с их самооценкой будет всегда опускаться к низу.

Рыбы

Самооценка Рыб во многом зависит от воспитания. Этот знак больше других склонен к самоедству и самокопанию. Если родители не воспитают в маленькой Рыбке оптимизм и веру в себя, взрослую жизнь человек этого знака превратит в ад, внутренних чертей для которого вырастит самолично. Рыбы склонны видеть окружающий мир в темных красках. Их тонкую натуру мало кто понимает, а страх быть непонятым – главный страх Рыб. Вот они и зализывают раны, нанесенные их самолюбию, в глубоких водах своей души. Это подводное царство – идеальный мир Рыб. Он полон любви, гармонии и счастья. И пусть это только фантазии, но от них на душе так тепло и уютно, что хочется там остаться навсегда.

Уверенность Рыб во многом зависит от жизненной реализации. Если человеку этого знака удастся найти себя и свое место под солнцем, есть шанс, что он не захочет замыкаться в себе, а начнет с помощью любимого дела развиваться, повышать значимость. Еще самооценку Рыб может укрепить опека и забота о слабом. Помогая людям, которые оказались в плачевном положении, Рыбы чувствуют свою востребованность или даже незаменимость. Возможно, поэтому среди Рыб больше всего встречается волонтеров и социальных работников. Они способны быть бескорыстными в материальном, но только если занятие благотворительностью сможет подкреплять их самооценку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here