Как подобрать ткань для офисного платья?

Выбор ткани для офисного платья – непростая задача, ведь ассортимент современных производителей и поставщиков невероятно широк. Однако при вдумчивом подходе ее можно решить.

Учитываем сезон

Для пошива зимних моделей одежды подбирают ткани и их сочетания, хранящие тепло. Это может быть:

  • шерсть;
  • плотный трикотаж;
  • тонкий драп;
  • букле.

Для лета оптимальны максимально легкие варианты:

  • лен;
  • хлопок;
  • шелк.

Осенью и весной лучше подойдут «средние» варианты, трикотаж или шерсть. Они, а также смесовые модели, могут оказаться и универсальными решениями на все сезоны.

Как подобрать ткань для офисного платья?Не забываем о назначении

На совсем деловые модели платьев пойдет максимально плотная костюмная ткань. Крой в этом случае лучше выбирать простой и строгий — он и на фигуре будет сидеть идеально.

Читать также:  Гороскоп на 2019 год Свиньи от Василисы Володиной

Более повседневные и вместе с тем вполне офисные аналоги можно шить из льняных или хлопчатобумажных материй, в которые добавлены синтетические волокна. Такой наряд позволяет активно двигаться и, за счет синтетики в составе, не сильно мнется.

Если для делового платья вы выбираете шелк, он должен быть предельно скромным, неярким. В целом же это – скорее ткань для вечерних или коктейльных нарядов, равно как и шифон, парча или жоржет.
Яркий лен или хлопок подойдет скорее для пляжа. Этот состав уместен и для офиса, но, опять же, в скромном, ненавязчивом варианте.

В целом в офисе будут излишни кружева, блеск, слишком активные принты и узоры. Все должно быть скромно и строго.

Думаем о фасоне и фигуре

Если вы решитесь на сложный крой, лучше выбрать материи мягкие, тонкие и драпирующиеся. Для простого кроя больше подойдет плотная материя с выразительной фактурой. Для офиса в данном случае идеально подойдет платье-футляр – причем для обладательниц любой фигуры.

Читать также:  Как понять, есть ли на тебе порча или сглаз

Жаккард оптимален для лаконичных платьев с минимальным декором. Платье-трапеция из льна, хлопка или плотного трикотажа позволит скрыть недостатки. Иногда уместны и легкие платья-рубашки, чаще всего их шьют из хлопка или похожих внешне смесовых тканей.

В целом для офиса подойдут однотонные варианты, но возможен и мелкий спокойный рисунок, он часто подходит полным девушкам. Неяркая клетка – универсальна.

Каталог тканей крупных магазинов обычно содержит все эти варианты. Листая его, учитывайте все приведенные выше моменты. Представьте, что именно вы хотите сшить. И несомненно, вы подберете именно то, что вам нужно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here