Добрые дары природы — послы эмоциональных посланий, которые можно отправлять в любое время и по любому поводу — цветы.

Подарить цветок, принести цветочный букет, композицию, растение в подарок — жест, который никогда не выходит из моды, действие доброты, которое всегда актуально, каждый день в году, но которое во вторую неделю ноября приобретает все большее значение.

День доброты

Фактически, 13 ноября отмечается Всемирный день доброты, годовщина, учрежденная в 1998 году.  Идея родилась в Японии по инициативе Японского движения за малую доброту (основанного в 1988 году в Токио), начавшего с Всемирного движения за доброту, призванного распространять концепции доброты, хороших манер, вежливости, хорошего образования, уважения и внимания.

Доброта — свойство, присущее каждому, но часто (к сожалению) мало используется. Идея создать день, напоминающий нам о необходимости быть добрыми, изящно работать, проявлять себя вежливыми жестами, — это убедительная мысль, побуждающая задуматься о важности ценностей, которые, часто ошибочно, считаются устаревшими.

Дата 13 ноября постепенно становится все более и более важной, настолько, что она сохраняется на протяжении всей недели, на которую она приходится. Поэтому 13 ноября считается кульминационным моментом Всемирной недели доброты, которую помнят во всем мире.

Читать также:  Приколы на 1 апреля в школе для друзей и одноклассников, на работе для коллег, дома для родителей. Как сделать прикол своими руками в День дурака 1 апреля

Цветы доброты

Учитывая, что каждый цветок сам по себе имеет нежные черты, есть некоторые цветы, которые считаются посланниками Доброты в бесконечной панораме цветочного выбора.

Среди них желтый жасмин, растение белого цвета, наиболее известное в Азии, а также распространенное в бассейне Средиземного моря. Самый распространенный вид на Западе — это Jasminum Officinale с пятилепестковым цветком, из которого извлекается ароматная эссенция. Желтый жасмин, символ дружелюбности и элегантности, олицетворяет доброту тех, кто преуспевает, но также и тех, кто принимает этот жест.

Еще один цветок, официально связанный с добротой, — это роза, но не классическая, а чайная. В общем, розы — это цветы, которые несут множество значений: любовь, красоту, но также ревность и страдание. Цветок абсолютного совершенства. Роза — священный цветок богини любви Венеры, воспеваемый поэтами, с древних времен изображенный на картинах и гербах.  Купить розы можно через сайт https://kvitolux.com.ua/. Здесь розы в букетах, поштучно и микс. Цены показаны в таблице.

Букеты микс с розами От 900 гр.
Букеты роз От 700 гр.
Розы поштучно От 30 гр.
Читать также:  День космонавтики в школе: сценарий праздника. Классный час и другие мероприятия ко Дню космонавтики в начальной школе

Дарить розу никогда не будет неуместным жестом, независимо от пола, возраста и религии. Дарить розы во Всемирный день доброты приобретает еще более важное значение, если выбор основан на конкретном виде розы: розовом чае. Это вид розы, который возник в Китае, многолетний кустарник в форме куста, который может вырастать до нескольких метров в высоту. Эта роза, получившая название «чай» из-за типичного чайного запаха листьев, является результатом скрещивания с другими видами китайских роз.

Как одиночные, так и небольшие группы по два или три, цветки чайной розы состоят из чашечки, образованной пятью чашелистиками и изящным венчиком из пяти и множества лепестков.

Еще один цветок, связанный с концепцией доброты, — это герань, или перлагонио, родом из южной Африки и принадлежащий к семейству гераниевых. Герань, которую повсеместно выбирают для украшения террас и балконов, проста в уходе, очень устойчива и чрезвычайно плодовита благодаря продолжительному и постоянному цветению.

Но нужно сказать, что дарение цветка — это добрый жест, который не зависит от выбора цветка. Что может быть лучше, чем подарить цветы?