Любовь и деньги

Любовь и деньги – понятия взаимодополняющие или взаимоисключающие? Должен ли мужчина давать деньги? Может ли женщина их принимать? Нужна ли женщине финансовая свобода? Споры о взаимоотношениях мужчины, женщины и денег ведутся с тех самых пор, когда вместо мамонта мужчина начал приносить в дом денежные знаки. И если рассматривать традиционную модель семьи, где мужчина выступает добытчиком, а женщина – хранительницей, то, казалось бы, все понятно: мужчина дает, женщина принимает. Это закономерно и естественно.

Однако с появлением женской эмансипации и феминизма простое стало сложным. Женщину деньги стали унижать («Любовь не продается!»), а мужчину обижать («Я не кошелек и не банкомат!») Все усложнилось настолько, что мужчины разучились обеспечивать и нести ответственность, а женщины утратили свою естественную способность принимать деньги. Не требовать, не пользоваться, а именно – принимать! А от умения женщины делать это правильно во многом зависит, будет ли в отношениях установлен тот самый гармоничный баланс «Давать — Принимать».

Энергия денег между мужчиной и женщиной

Любовь и деньги

Человеческая энергетическая структура устроена так, что мужчина и женщина, дополняя друг друга, создают гармонию жизни. Любое взаимодействие должно быть уравновешено по принципу равноценного обмена энергиями. Поэтому каждый партнер в отношениях обязан уметь как принимать, так и отдавать. Нарушение в этом балансе ведет к искажению реальности, в которой партнеры либо меняются ролями, либо остаются одинокими. Оба случая противоестественны с позиции природы и влекут за собой неутешительные последствия. Деньги – один из важных каналов энергии, связывающей мужчину и женщину. Если мужчина не в состоянии дать свой потенциал («мамонт», деньги, защита, безопасность), а женщина – принять и обменяться («накормить мамонтом», обеспечить уют, заботу, спокойствие, наслаждение), то гармоничная связь разрушается, выливаясь в проблемы.

Когда не происходит обмен энергией, или мужчина/женщина не могут отдавать друг другу достаточно своей энергии, каждый вынужден компенсировать ее нехватку за счет собственных энергий, у которых совершенно другое назначение. Следовательно, когда мужчина не способен дать своей женщине хлеб, кров, защиту, то женщина включает все свои резервы и начинает тяжело и много работать, чтобы прокормить себя и ребенка. Другими словами, она вынуждена решать проблемы мужской хваткой и силой. На это уходит ее женская энергия, и она не получает, а отдает. У нее начинает развиваться мужское мышление и черты характера. По своей сути такая женщина становится «бабой с яйцами», которая может и «коня на скаку», и « в горящую избу», но уже не может любить всем сердцем, ибо оно лишено энергии. И быть цельно женственной у нее уже тоже не получится.

Читать также:  Элегантные укладки для волос разной длины: советы эксперта

И наоборот, если мужчина не получает от женщины заботу, любовь, спокойствие, сексуальное наслаждение, то он начнет проявлять пассивность, неспособность реализовать себя в финансовой сфере или карьере, заводит любовницу. Мужчина, не имеющий постоянной женщины и необходимости нести ответственность (отдавать), как правило, довольствуется малым. Его холостяцкая берлога лишена уюта, есть он может со сковородки или в ресторане, а женскую сексуальную энергию – покупать на трассах или в дорогих «борделях». Деньги для мужчины не просто атрибут силы и власти, это – энергия, которую он хочет и должен отдавать женщине. За его способностью тратить деньги стоит глубокая бессознательная потребность отдавать. Для женщины же должно быть очень естественно их принимать, ведь у нее есть то, что стоит дороже денег.

Почему женщины не умеют принимать деньги?

Любовь и деньги

Многие поколения девочек воспитаны на мужских видах энергии, а мальчики – на женских. Смещение энергий во взрослых отношениях происходит, потому что к мальчикам в детстве относятся очень трепетно и нежно, чрезмерно опекают, избавляют их от необходимости принимать решения. Мамочки как можно дольше носят за сыновьями рюкзаки, открывают перед ними все двери, оспаривают авторитет отца и всячески ограждают взрослеющих мужчин от необходимости отдавать. Для девочек же определяют мужские приоритеты: сначала успешная учеба, а затем карьерные, общественные, спортивные, финансовые достижения. И даже в сексе ее энергия не должна уступать мужской энергии. И для женщин, и для мужчин такой путь губительный. Мальчики превращаются в пассивных игроков, а в женщине видят маму, которая всегда будет устранять возникающие препятствия. Женщины же, уставшие быть «и лошадью, и быком» жалуются подругам, соцсетям и Господу Богу, что перевелся нынче мужик, за которого скоро и детей придется делать.

Любовь и деньги

Что касается женщин, то сегодня их способность принимать от мужчин денежную энергию сводится в большинстве своем к меркантильному потребительству. В свою очередь такие женщины не спешат одаривать «владельцев заводов, газет, пароходов» заботой, уютом и самоотверженностью. Вкусными борщами его накормят в ресторане, о наглаженных рубашках и чистоте в доме позаботятся домработницы, а о детях – няни. Барышни «с претензией» хотят быть заняты исключительно дорогими подарками, шопингом и светской жизнью. Есть и другой вид крайности в женщинах. Девочки, которым в детстве недодали нежности, ласки, любви и всю жизнь внушали, что они не представляют сами по себе никакой ценности, во взрослой жизни будут всего лишь приложением к мужчине, работе, детям. Они всю жизнь должны всем и всегда отдавать, лишь бы искупить свой долг и «грех» быть женщиной. Таким женщинам очень тяжело смириться с тем, что их можно любить просто так. Детские травмы удерживают в их голове «калькулятор», который все время подсчитывает, не истратил ли мужчина на них больше, чем они того достойны. Естественно, ни женщина-потребитель, ни женщина-жертва не способны держать баланс «давать-принимать» в отношениях с мужчинами.

Читать также:  Как выбрать эпилятор

Гармония отношений: Мужчина дает — Женщина принимает

Любовь и деньги

«Финансовая нежность» – так можно назвать гармонию, в которой происходит равноценный обмен денежной энергией. Мужчина отдает (покупает, тратит, дарит) и не волнуется, что женщина будет с ним, пока он может давать. А женщина, получая (бескорыстно принимает, обменивает на искреннюю заботу, любовь, ласку), уверенна, что она «за каменной стеной», которая будет с ней в любом возрасте, весе или настроении. Конечно, многим мужчинам очень удобно просто покупать любовь, а женщинам продавать. Современные мужчины не спешат заводить семью, а дамы и сами легко могут купить шубу из дорогой викуньи и самостоятельно ее надеть, обеспечить свою семью и накормить всех детей Африки, отправиться на войну и слетать на Луну. Но могут ли они вместе создать отношения, в которых есть место безусловной любви?

Могут, если мужчина возьмет себе право быть мужчиной, а женщина не будет у него забирать его роли. На женщине вообще лежит главная миссия по созиданию семьи. Ее большая привязанность к земным энергиям позволяет создавать устои жизни и семейные традиции. Поэтому все получится, если женщина позволит себе принимать заботу, защиту, достаток, и станет мотивировать мужчину своей любовью на «охоту за мамонтами»; если поймет, что принимать от любимого мужчины деньги – это не унижение, а жизненно необходимый энергетический обмен. Но только не надо ждать гарантий, составлять акты приема-передачи или выставлять счет! В любви нет гарантий, но, как ни странно, есть место деньгам. Деньгам, которые на энергетическом уровне выражают взаимную благодарность. А разве на искреннее «Спасибо!» отвечают: «Я не продаюсь!»?