Как побудить мужчину к активным действиям: советы нашего психолога

Если вас заинтересовала тема, надо полагать, ваш мужчина не страдает активностью и редко проявляет инициативу. Распространенная женская проблема. «Почему женская?!» – возмутятся многие читательницы. «Мужчина круглосуточно лентяйничает, уходит в «нирвану», боится пригласить на свидание или скупится на подарки, а виновата, как всегда, женщина?!» Что ж, возмущения понятны и принимаются, но никак не решают проблему. Ответственность за безынициативность с мужчины никто не снимает, но и причинно-следственные связи тоже никто не отменяет: ваши слова или поступки порождают мужское действие либо бездействие. Не меняйте мужчину, меняйте свои тактики и стратегии – мужчина изменится сам.

Итак, рассмотрим примеры мужской пассивности, представляющие «классику жанра», с позиции: что женщины хотят от мужчин, и чем, даже не подозревая, убивают в них инициативу.

Женщина хочет получать от мужчины цветы, подарки, заботу и внимание, но сама не умеет принимать эти мужские проявления.

Типичная ситуация для большинства пар: в период конфетно-букетных отношений девушка считает само собой разумеющимся и даже обязанностью мужчины тратить на нее деньги, задаривать подарками, водить в рестораны, возить в путешествия и т. д. На этом этапе она относится к деньгам мужчины так: сначала тратим твои деньги, а потом каждый свои. Девушка не считает деньги своего мужчины, но превращается в сверхточный калькулятор, когда он становится ее мужем. И вот потраченное минисостояние на шикарный букет для нее она уже считает пустой тратой денег из общего семейного бюджета. Каждая новая бесполезно-романтическая покупка становится причиной брюзжания, постепенно перетекающего в возмущение. Будет ли это мотивировать мужчину на новые подарки и внимание? Конечно, нет. Наоборот, со временем презенты и всякого рода приятности будут у него ассоциироваться с негативной реакцией жены.

Женщина желает видеть в своем спутнике Настоящего мужчину, уважающего ее, как представительницу прекрасного пола, но сама демонстрирует неуважение или пренебрежение к женщинам.

Как часто можно услышать от женщин возмущение, что истинные мужчины перевелись – способность красиво ухаживать и делать благородные поступки во имя женщины у них атрофировалась. При этом мало кто из дам замечает за собой неуважительное или равнодушное отношение к женщинам. Критика, бестактность, агрессия, насмешка, зависть, продемонстрированные к другим женщинам в присутствии мужчины, являются примером для подражания.

Читать также:  Интерьер в белом цвете

Мужчина «учится» обесценивать окружающих женщин, отзеркаливая поведение своей женщины. Опасность заключается в том, что со временем грань между «своя» и «чужая» женщина стирается, и если супруга поощряет или не замечает неуважительное отношение мужа к посторонним женщинам, то рано или поздно она прочувствует это на себе.

Как побудить мужчину к активным действиям: советы нашего психолога

Женщина желает видеть в мужчине благородного рыцаря, способного на галантные поступки, но сама пресекает любые проявления джентльменства.

Наглядным примером может послужить одна история… хотя, к сожалению, она не одна, и подобные примеры пресекания мужской благородной инициативы может вспомнить каждая женщина. Итак, поздний дождливый вечер. По аллее с собаками прогуливаются две женщины. Они, конечно же, беседуют о мужчинах. Одна другой в сердцах выдает: «Что за время наступило! Нет мужчин! Никто не подойдет, не поинтересуется, нужна ли помощь женщине, а даже если будет видеть, что нужна – пройдет мимо». В это время рядом с ними равняется бегун. Он притормаживает возле женщин и спрашивает: «Милые дамы, у вас все в порядке? Ночь, дождь, пустынная аллея…» Женщина, выдавшая гневную тираду о безразличии мужчин, даже не дала ему договорить: «Мужчина, что вы пристаете?! Бегите, куда бежали!» Занавес. Вряд ли этот благородный мужчина в будущем решится проявить бескорыстное участие. Инициатива, как говорится, наказуема, но обидно, что наказуема самими женщинами.

Женщина жалуется, что мужчина целыми днями пролеживает на диване и не желает решать бытовые проблемы, но в тех редких случаях, когда он все-таки включается в работу, безжалостно его критикует.

Женщинам, которые уже давно тянут на своих плечах ответственность за детей, семью, быт, кажется, что только они умеют это делать правильно. По их словам, им пришлось научиться «запрягаться в воз», потому что муж – лентяй и бездарность, а если что-то и делает, то косо-криво и из-под палки. Разве можно этому горе-мужу доверить ответственное дело, если им нужно командовать, даже когда он лампочку вкручивает? Если вызвать этих женщин на откровенный разговор, практически все они вспомнят, что раньше у мужа были золотые руки и он делал все без напоминаний. А если спросить у них, как часто они хвалили своих мужей, избегали критики и благодарили за само собой разумеющиеся дела, то вспоминать они будут долго. Вряд ли у мужчины после «обязаловки», которую не удосужатся отметить хотя бы элементарным спасибо, прорежется приступ инициативы и появится мотивация к идеальному выполнению задачи.

Читать также:  Инфографика в резюме

Женщина мечтает, чтобы мужчина понимал ее без слов или метко разгадывал до прозрачности тонкие намеки и исполнял желания, но сама уперто замалчивает свои ожидания.

Это извечная женская забава строить ожидания относительно мужчины и молчать о них, надеясь, что и так все понятно. Но мужчинам непонятно! Они мыслят другими категориями, и лабиринты женского ума им психологически недоступны. Вот и получается: сама придумала – сама обиделась. Мужчинам нужно если не прямо в лоб говорить о своих желаниях и мечтах (например: хочу колье!), то сделать так, чтобы им стало понятно без слов, какое именно, где купить и столько стоит. Не надо громко вздыхать и романтично закатывать глаза при виде подобного колье на тонкой шее киногероини. Достаточно «случайно» с мужчиной проходить мимо витрины с полюбившимся украшением, и дать ему определенно точно понять, что именно оно может стать долгожданным подарком на День рождения или просто объектом беспричинного счастья.

5 вещей, которые медленно убивают его любовь к вам

Не допускайте этих ошибок! Читать далее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here