Открывать своё дело всегда непросто, потому что всё надо начинать с чистого листа. Придумать название бренда и потом разрекламировать его. На раскрутку может уйти не год. Существуют другие варианты открытия своего дела и получения прибыли. Например, работать по франшизе https://business-mama.ru/finansy/kakie-franshizy-polzuyutsya-bolshim-sprosom/ и быстро окупить свои вложения.

Особенности работы по франшизе

Франшиза — это слово, которое у всех на слуху, но что оно означает, знают только единицы. Франшиза даёт право работать под брендом и использовать технологии ведения бизнеса уже раскрученной компании. Чтобы получить эти права, франчайзи платит оговоренную сумму.

Читать также:  Кредит онлайн на карту круглосуточно: почему получить его удобнее и быстрее, чем в банке или занимая у друзей

Этот взнос паушальный взнос — единоразовый платеж, который покупатель франшизы платит её владельцу франчайзеру. Сумму взноса выставляет владелец бренда (у всех она разная). За счет большой суммы взноса, этот бизнес не всегда по карману молодым предпринимателям.

Франшизы с громким именем

Стоит обратить внимание на популярные компании. В топ-список франшиз попали ChampionikaDigital, Аптека 36,6, Фабрика Дети, Ресторан быстрого питания KFC, AromeLeComptoirdeParis.

Выбирая конкретную франшизу, необходимо обращать внимание на свои предпочтения (потому что сложно вести бизнес, в котором  не разбираешься). Если покупатель франшизы интересует сфера недвижимости, стоит рассмотреть RentHouse. Суть бизнеса заключается в сдаче в аренду жилых квартир на продолжительный период и пересдачей недвижимости в краткосрочную субаренду. Сумма паушального взноса – 700 000 руб. Необходимо платит роялти: 5% в месяц от оборота.

Читать также:  Как мы с мужем магазин продуктов открывали

Плюсы вложения денег

Крупные вложения на начальном этапе – первое препятствие на пути. Однако потом, франчайзи получает:

  • готовую бизнес-модель, которая проверена временем;
  • поддержку со сторону франчайзера;
  • работу на основании договора;
  • лёгкий старт.

Открывать своё дело – ответственный шаг. Ведь в случае банкротства теряешь не только капитал, но и веру в себя. Стоит рассмотреть франшизу, как вариант покупки успешного бизнеса.