Импорт товаров из-за пределов Европейского Союза связан с необходимостью безупречного выполнения многочисленных формальностей, связанных с налоговыми, юридическими, административными и архивными вопросами. Обычно это большая проблема, особенно для людей, не имеющих опыта в подобных делах. Ненадлежащее прохождение таможенной процедуры может повлечь за собой удержание товаров, потерю вложенных в них средств и юридические последствия. Стоит знать, какие импортные документы вам потребуются. Нужно отметить, что если вас интересует еск, то рекомендуем посетить данный сайт.

Какие импортные документы необходимы в процессе таможенного оформления?

Импорт – это ввоз товаров с территории третьей страны на территорию Европейского Союза. На практике импортные операции могут быть проблематичными. Импорт подлежит обязательному таможенному оформлению, которое может проходить как в Польше, так и в другой стране Европейского Сообщества. Правильное прохождение процедуры гарантирует юридическую возможность торговли товарами в пределах Европейского Сообщества.

Читать также:  Ателье: искусство шитья и тканей

Основной задачей таможенного оформления является определение возможности ввоза товаров на территорию Евросоюза. Таможенное оформление заключается в проверке документов, перевозимых товаров и взимании налогов и пошлин. Размер пошлины варьируется в зависимости от стоимости, транспортных расходов и типа ввозимого товара. Обязанность подачи таможенной декларации распространяется на все компании. Стоимость и масштабы импорта не имеют значения.

Таможенная декларация SAD и счет-фактура

Таможенная декларация ЕАД (Единый административный документ) используется независимо от вида и происхождения ввозимых товаров. Это специальное приложение, инициирующее таможенное разбирательство. Особенно важны карточки с номерами 6, 7 и 8. Они содержат подробную информацию об импорте. Базовая версия SAD представляет собой электронный документ, который надлежащим образом защищает ключ шифрования.

На основании счета-фактуры от иностранного продавца/подрядчика определяется таможенная стоимость товара. Он должен включать в себя, среди прочего:

  • адрес и наименование подрядчика;
  • адрес и наименование импортера или грузополучателя;
  • вид и количество товаров, их цена, вес и стоимость, указанные в конвертируемой валюте;
  • условия доставки;
  • данные о стране происхождения.
Читать также:  ОГЭ по истории: как научиться запоминать большое количество информации

Если нет возможности выставить счет-фактуру, следует подготовить счет-проформу, в котором будет указан упаковочный лист и спецификация товара. Также следует предъявить счет-фактуру за перевозку товара, если цена не включена в стоимость товара.

Налоговые и импортные документы

Если вы хотите воспользоваться тарифными преференциями — необходимо будет предоставить документы, позволяющие определить таможенную стоимость и налоговую базу. Как импортер вы обязаны определить сумму налога с учетом применимых взносов. Исключением является упрощенная процедура — там этого делать не нужно. Расходы, связанные с налогообложением, складываются в основном из стоимости товаров, увеличенной на таможенную пошлину, а в некоторых случаях — на акцизный сбор. Сертификат происхождения позволяет применять таможенные преференции и другие специальные правила.

Товар будет выпущен к перевозке работниками таможни только после уплаты таможенной пошлины и НДС, которые Вы должны уплатить в течение 10 дней с момента принятия декларации таможенно-налоговой службой. Затем товары смогут быть размещены на рынке по всему ЕС.