Системы очистки воды — идеальное решение для удовлетворения всех требований лаборатории к чистой воде. Самый важный элемент лабораторной работы — это наилучшее и постоянное качество воды. Такая система должна соответствовать нескольким критериям, таким как производство воды постоянного и высокого качества, энергоэффективность, минимизация потока отходов, высокая эффективность, не требующая обслуживания работа системы, низкая температура продукта, постоянный контроль качества, а также низкие эксплуатационные расходы и затраты на обслуживание. Оборудование для производства сверхчистой воды можно найти на сайте https://aquaanalytic.com/, ведь это необходимость в любой лаборатории.

Лабораторная вода: специальный процесс очистки

Будь то клиническое испытание или другая экспериментальная процедура, проводимая в лаборатории, абсолютная чистота и качество используемой воды является основным требованием, предъявляемым к исследовательским группам. Отсутствие бактерий, микробных элементов и остатков различных загрязнителей гарантирует повторяемость теста в научной среде, а также оптимальную сохранность химических реагентов, используемых во время тестирования.

Стандарт описывает три уровня чистоты лабораторной воды:

1 класс

 

Вода, не содержащая растворенных или коллоидных ионных и органических примесей, отвечает самым строгим аналитическим требованиям, включая требования высокоэффективной жидкостной хроматографии.
2 класс

 

Вода с маленьким содержанием неорганических, органических и коллоидных примесей. Рекомендуется получать путем перегонки.
3 класс Вода общего назначения, используемая для обычных химических работ. Получают дистилляцией или обратным осмосом.

Система сверхчистой воды, серия U

Эта лабораторная водная система «два в одном» производит сверхчистую (тип I) и обратную связь (тип III) воду из водопроводной воды. Качество сверхчистой воды соответствует стандартам ASTM, CLSI, CAP и ISO Type I.

Преимущества аппарата:

  1. Простая и интуитивно понятная подача воды через диспенсер или центральную консоль.
  2. Центральная консоль представляет собой 8-дюймовый водонепроницаемый сенсорный экран, обеспечивающий пользователю полный контроль и доступ к производительности системы.
  3. Одна водная система может управлять несколькими дозирующими устройствами (режим 1 + N).
  4. Расход дозирования до 2 л / мин, возможно дозирование по объему.
  5. Расходные материалы с RFID-метками для упрощения отслеживания срока службы и производительности.
  6. Возможность беспроводной связи для управления несколькими диспенсерами и центральной консолью (опция).
  7. Мониторинг общего органического углерода и удельного сопротивления / проводимости в реальном времени.
  8. Дополнительный режим циркуляции в резервуаре для поддержания стабильного качества воды.
  9. Пользователи могут в любое время увидеть важную информацию (качество воды, состояние системы, предупреждения) на диспенсере и центральной консоли (данные хранятся до 2 лет; загружаются).
  10. Графический дисплей направляет пользователей через работу системы, производительность, устранение неполадок и обслуживание, и может быть защищен паролем для нескольких уровней доступа.

Применение воды, очищенной в данном аппарате:

  1. Тип I — сверхчистая вода: подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ; приготовление холостых растворов реагентов; разбавитель для образцов для ГХ, ВЭЖХ, ИСП-МС, АА и других аналитических методов; приготовление буферов и питательных сред для культуры клеток млекопитающих; приготовление реагентов молекулярной биологии.
  2. Тип III — вода обратного осмоса: мойка стеклянной посуды, моечные машины для стеклянной посуды, вода для водяной бани, наполнение автоклавов.

Сертификаты: поставляется с Сертификатом соответствия, подтверждающим, что она была построена и испытана в полной сборке в соответствии со Стандартными рабочими процедурами, и Сертификатом калибровки для измерителей температуры и удельного сопротивления, встроенных в систему. Расходные материалы автоматически доставляются с Сертификатом качества. Производство сертифицировано по стандартам ISO 9001 (2015) и ISO 140001.

Очистка воды в лабораториях имеет решающее значение. Использование воды высокой чистоты может значительно сократить время, затрачиваемое на поиск и устранение загрязнения образцов или оборудования. В настоящее время высокоочищенная вода является неотъемлемой частью программ управления качеством в большинстве лабораторий.

Читать также:  Продажа, монтаж и ремонт кондиционеров в Бишкеке: услуги