Видеозапись в радара или регистратора является одним из электронных доказательств в суде. Но для того чтобы грамотно предоставить такое доказательство нужно знать определенные особенности.

Очень подробная информация была представлена аналитиком компании FS-group. FS-group про причины утечки данных повествует в своем интернет-блоге. В блоге можно узнать много тонкостей из области информационной безопасности и смежных областей. Также присутствуют стать по категориям новости, бизнес, финансы, деньги и мнения. Каждый автор может высказать свою точку зрения на определенную тему.

Виды показаний

В суде могут использоваться следующие виды показаний:

  • Видео с радара или видеорегистратора;
  • Аудиозаписи с электронных средств;
  • Показания свидетелей происшествия.
Читать также:  Купить интерактивные игрушки в интернет магазине MYplay

Следует отметить, что электронные доказательства в суде разрешены законом и информация о них указана в Кодексе об административных правонарушениях. Но очень часто показания не используются, и судьи верят сотрудникам ГИБДД, так как они являются представителями закона.

Показания и фото с радара позволяют определить нарушения, номера автомобилей, а также идентифицировать их по видам, чтобы установить правильное ограничение скорости. Именно поэтому оптический диск, установленный в радаре и видеорегистраторе, может передаваться в суд, как электронное доказательство. Данное утверждение закреплено законом.

Качество электронных доказательств

Очень важно предоставлять только качественные доказательства. Так как может возникнуть спор по поводу идентификации номера или марки автомобиля. Если в номере не видно одной цифры или буквы, то запись не будет засчитана, как электронное доказательство.

Читать также:  Какой холодильник выбрать лучше?

Также электронное доказательство не будет засчитано в следующих случаях:

1.Наличие паузы между фрагментами видео.

2.Автомобиль находится за кадром. Даже если транспортное средство частично входит в кадр, доказательство не засчитывается.

3.Короткое видео, которое не позволяет идентифицировать параметры нарушения.

Также дополнением в электронному доказательству в суде можно считать фотографию радара, который зафиксировал нарушение. С помощью такого дополнения можно оспорить правильность установки и обслуживания радара. Судьи проверяют пломбы и клейма, установленные на радарах. Без их наличия показания нарушений считаются недействительными. Суд считает доказательством только оригинал видеозаписи.