Как найти подходящее увлажняющее средство и чем они отличаются между собой

Наше лицо в любое время года подвергается воздействию внешней окружающей среды. Как вернуть коже утраченную влагу вы можете узнать подробнее. В жаркие летние дни кожа попадает под влияние ультрафиолетового излучения, а в морозную сухую погоду она теряет влагу. Поэтому кожа лица нуждается в дополнительном уходе и направленном увлажнении.

Как выбрать средство для увлажнения

  • Для восстановления утраченной кожей влаги широко применяется увлажняющий крем. Особенно актуально им пользоваться при длительном пребывании на солнце и в зимний период.
  • Отлично справляются с проблемой сухости кожного покрова увлажняющие маски. В их составе больше активных веществ, чем в кремах для ежедневного использования. Но применять их можно не чаще, чем один раз в неделю.
  • Сыворотка для лица также взяла на себя функцию увлажнения. Основное отличие сыворотки от крема заключается в её неразнообразном составе. В данном косметическом средстве может находиться не больше семи компонентов, в то время как в креме их присутствует более десяти. Каждое вещество сыворотки является более концентрированным, чем идентичные элементы в составе крема. А значит, они оказывают на кожу более активное действие. Сыворотка наделена более легкой жидкой текстурой, и многим женщинам удобнее лечиться таким средством, чем жирным кремом.
  • Увлажняющим гелем для лица гораздо приятнее пользоваться, чем обычным мылом. После классического туалетного мыла кожа становится стянутой и лицо испытывает некомфортные ощущения.
Читать также:  5 основных нюансов при выборе чемодана в дорогу

Как ухаживать за лицом в домашних условиях

Многие женщины еще по старинке пользуются бабушкиными рецептами. В них нет никаких вредных веществ: отсутствуют концентраты и загустители. Хотя это очень спорный вопрос, ведь химия бывает органической и неорганической.

  • Отлично справляются с задачей кубики льда. Хорошо увлажняют лицо замороженные отвары из трав или обычная вода. Можно проводить процедуру утром или вернувшись с работы. Зоне вокруг глаз также следует уделить внимание. Холод положительно скажется на общем состоянии кожи, и она впитает необходимую ей влагу.
  • О чудодейственной силе увлажняющих масок знает каждая женщина. Обычно в них входит кашица фруктов, мед или сметана.
Читать также:  Стоит ли покупать стационарный массажный стол?

Какие средства для увлажнения лица признаны лучшими

Многие женщины не знают, чем сухая кожа отличается от обезвоженной. Сухость кожи возникает в результате генетической предрасположенности. Чтобы предать ей свежий вид требуется выровнять баланс липидов. Простыми словами, специальных жиров. Для этого достаточно воспользоваться питательным кремом. Обезвоженность обусловлена другими факторами.

Заботится о лице, следует комплексно. То есть увлажнением лицо не испортишь. Косметолог подберёт вам обязательный минимум -домашнюю серию косметики. Если это необходимо специалист назначает инъекционную или аппаратную терапию.

Чтобы хорошо выглядеть, очень важно правильно питаться. Соль забирает влагу, а от сладкой газированной воды вообще нет никакой пользы.

Чем больше жидкости в день вам удастся выпить, тем лучше будет для кожи. Не забывайте каждый день применять увлажняющую линейку.

Продукция obagi.kiev.ua завоевала доверие женщин разных возрастов. Она предотвращает появление морщин, придает лицу сияющей свежести, борется с проблемами акне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here