eSIM расшифровывается как встроенный модуль идентификации абонента, и его наличие в смартфоне контролируется компонентом. Внутри есть вся необходимая для корректной работы информация и делает бесполезным наличие физической симки, которая на полностью заменяет ее наличие. Кстати, технология esim в galaxy watch уже используется.

Особенности виртуальной симки

Привлекательность eSIM заключается в том, что ее можно настроить через устройство или доставить удаленно. Это означает, что eSIM будет иметь огромные преимущества, когда дело доходит до роуминга.

В настоящее время роуминг может быть очень дорогим, когда люди используют свои мобильные телефоны в нескольких странах. Роуминг стоит дорого, потому что ваша SIM-карта привязана к провайдеру и соглашениям, которые у него есть с другими сетевыми провайдерами в других странах. На сервисе esim.ninja можно найти выгодный тарифный план для путешествия в более 70 стран мира.

Читать также:  Bloom Kids: полезные уроки плаванья для детей

Работа eSIM

Функционирование eSIM очень простое. Они заменяют стандартные SIM-карты, оснащенные собственным электрическим интерфейсом со схемой, припаянной непосредственно в процессе производства.

Пользователь будет иметь дело с виртуальной SIM-картой, которая после подписания контракта с телефонным оператором будет активирована непосредственно с помощью программного обеспечения. Для этого вам необходимо зарегистрировать информацию о нашей сети, отсканировать QR-код, содержащий все, что вам нужно, или введя соответствующий код.

Плюсы eSIM

Преимуществом eSIM по сравнению с традиционными картами, является гораздо более низкая вероятность поломки и повреждения, так как ее не нужно вставлять или извлекать. Не говоря уже о каком-либо внешнем компоненте, eSIM остается внутри устройства на протяжении всего жизненного цикла устройства.

Читать также:  С чего начать подготовку к ОГЭ по математике

Кроме того, меньший размер модуля делает его совместимым, например, с такими аксессуарами, как умные часы, в которых пространство для оборудования действительно меньше по сравнению со смартфонами, и поэтому SIM-карте в физическом формате будет труднее найти место.

Переход на eSIM имеет дополнительное преимущество вам больше не нужно обязательно идти в магазин сотовой связи, чтобы активировать его в первый раз. Просто подключаетесь к веб-сайту оператора, который предоставит вам точную информацию, чтобы иметь возможность подписаться на новый тарифный профиль на eSIM.

Также можно будет добавить несколько номеров на один телефон, чтобы не покупать несколько устройств, например, для дома или работы. Снижение потребления пластика для производства eSim — очевидное и хорошее следствие.