Проветривание способствует поддержанию в помещении оптимального уровня влажности и кислорода, однако в помещение могут проникнуть надоедливые насекомые: комары, мухи и прочая живность. Такое соседство вряд ли обрадует собственников жилья. Защититься от насекомых помогут москитные сетки в Калининграде. Защитные конструкции этого типа могут стать дополнением для пластиковых, деревянных и алюминиевых окон. Для обеспечения высокого уровня защиты потребуется правильно выбрать конструкцию москитной сетки.

Рулонная

Используется для защиты жилых и нежилых помещений. Защитные конструкции состоят из сетки, она намотана на валик, который помещен в устанавливаемый над окном короб. Для перекрытия оконного проема достаточно просто потянуть за шнур. Преимущества:

  • не доставляют сложностей в хранении;
  • легко убираются;
  • просто монтируются, процесс занимает не более 60 минут;
  • можно установить на окна разных типов.

Эти качества особенно востребованы на объектах, где необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к открытому проему: загородные дома, офисы, городские квартиры.

Читать также:  Что такое авиаперевозки

Рамочная

Основа такой конструкции — рамка, которая изготавливается из пластикового или алюминиевого профиля, на прямоугольную рамку натянута сетка. Конструкция зависит от размеров оконного проема. Если высота проема превышает 1 м, то используется рамка с поперечной перекладиной. Универсальные крепления позволяют устанавливать рамочную сетку не только в металлопластиковые, но и в деревянные окна. По сравнению с рулонными аналогами такие конструкции требуют немало места для хранения. К положительным особенностям можно отнести доступную цену и легкость монтажа.

Распашная

Преградить путь насекомым необходимо не только в оконном, но и в дверном проеме (при входе на балкон или лоджию). Как раз эти функции и должна выполнять распашная сетка. По сути, это рамочная сетка с поперечной перекладиной, обеспечивающей жесткость конструкции. Сетка устанавливается в дверную коробку при помощи петель. Для надежной фиксации изделия в закрытом положении с обратной стороны рамки устанавливают магниты.

Читать также:  Брови для круглого лица: особенности, как правильно подобрать форму, чем корректировать брови, создание правильной формы

Сетки-плиссе

Такие сетки могут устанавливаться в вертикальном или горизонтальном положении. Особенность этих конструкций в возможности перекрытия оконных и дверных проемов высотой до 3,2 м, при этом ширина проема может доходить до 5 м. По типу открывания они бывают право- и левосторонними, встречными, вертикальными или универсальными. Независимо от типа открывания, не доставляют хлопот в установке и не требуют демонтажа на зимний период.

Помимо вышеперечисленных типов, преградить насекомым путь в помещение можно при помощи плунжерной и магнитной сетки, а также конструкции на липучках. Чтобы выбрать оптимальный вариант, стоит обратиться в специализированные компании, которые учтут особенности эксплуатации и выполнят качественную установку конструкции.