Если вам захотелось необычных ощущений, приглашаем стать настоящим пилотом воздушного судна. Авиатренажер, имитирующий полет на американском двухмоторном самолете, способен подарить массу необычных и приятных ощущений. Такой подарок можно сделать другу, который никогда даже не помышлял о карьере пилота, или проверить собственные силы.

Что такое симулятор

boeing-737-avia

Симулятор полета — это не просто кабины с мониторами и разными рычагами. Такое учебное пособие используется в летных школах, именно на них будущие пилоты отрабатывают свои навыки. Каждый симулятор повторяет особенности конструкции определенного самолета, и в кабине созданы все условия, чтобы ощущения от управления были полными. Так, авиасимулятор в Калининграде предлагает сесть за штурвал американского двухмоторного судна Beechcraft Baron 58.

Читать также:  Короткие поздравления с днем рождения девушке

Кабина авиатренажера — это полноценная капитанская рубка с панелью управления и мониторами по краям, которые имитируют люки самолета. Во время тренажерного полета на мониторы выводится изображение неба и окрестностей, за счет чего ощущение от управления становится более реалистичным. Чтобы усилить этот эффект, используется динамическая платформа, повторяющая движение судна во время полета, приземления или маневров. На панели управления расположены различные датчики, рубильники и кнопки, поэтому пилот в точности повторяет действия настоящих летчиков.

Необычный подарок и способ получить новые ощущения

Полет в симуляторе — это оригинальный подарок, ведь сесть за штурвал настоящего самолета может только профессиональный летчик. Такой опыт невозможно забыть, и посещение симулятора никого не оставляет равнодушным. Помимо того, что благодаря созданным условиям вы буквально ощущаете движение судна, можно выбрать разные программы для отображения на мониторе. Например, можно полетать над ночным европейским городом или посетить экзотическое побережье, рассмотрев все подробности с высоты птичьего полета.

Читать также:  Прикольные поздравления с днем рождения племяннику

Экстремалам понравится полет в сложных климатических условиях, когда на мониторах вспыхивают молнии и пол под ногами ходит ходуном. Кстати, подобный опыт пригодится не только тем, кто ищет новые ощущения, но и тем, кто боится летать на самолете. Как правило, одной из причин аэрофобии служит непонимание того, как огромная стальная машина поднимается в воздух и управляется движением одного человека. Если вы встанете за штурвал самолета самостоятельно, ваша боязнь полетов растворится в новых впечатлениях.