Mazda 6 Модель Mazda6 сочетает в себе мощность, комфортабельность, безопасность и элегантность, спортивный характер, качественные материалы.

В результате эволюции модели Mazda6 она стала еще более безопасной и «экологичной». Низкий расход топлива и степень токсичности выбросов сочетаются с повышенным уровнем активной и пассивной безопасности.

Стиль

Элегантный дизайн, создающий ауру «престижного» автомобиля. Спортивный стиль, заставляющий зрителей оборачиваться ему вслед. Внешность, отражающая превосходные динамические характеристики. Mazda6 — автомобиль, внушающий страстную любовь и гордость.

Заняв место на водительском сиденье, вы почувствуете, как автомобиль пробуждается к жизни: функция «welcome» («добро пожаловать») последовательно включает сигнализаторы на панели управления и дисплей аудиосистемы.

Мощный и динамичный дизайн продолжает традицию создания «спортивных» моделей Mazda — и вносит в нее свои собственные, неповторимые черты. Примером могут служить стильные формы, напоминающие эллипс, или дизайн блоков фар/фонарей, выдержанный в стиле «хай-тек». Такие решения устанавливают новые стандарты в автомобильной индустрии.

Плавный и обтекаемый профиль Mazda6 в сочетании с изогнутой крышей и подчеркнутыми колесными арками придает ей характерный облик, свойственный моделям Mazda. Задние стойки крыши отличаются V-образной формой, благодаря чему автомобиль выглядит еще более стремительным.

Самыми яркими акцентами в дизайне передней части кузова является «фирменная» радиаторная решетка Mazda с пятью просветами. Широкий воздухозаборник вносит в дизайн спортивные нотки, а уменьшенные отверстия воздуховодов, расположенные по бокам, придают Mazda6 мощный, агрессивный, но одновременно утонченный облик.

Новый седан Mazda6 обладает спортивной, мужественной внешностью и ярко выраженной трехобъемной компоновкой, благодаря чему его внешность заметно выигрывает в сравнении с седаном Mazda6 первого поколения. Не последнюю роль в этом играют скульптурные формы задней части кузова, плавно вписывающиеся в общую визуальную концепцию. Пластина для заднего регистрационного знака интегрирована в задний бампер, чтобы задняя плоскость крышки багажника смотрелась максимально эффектно и «богато».

Компактные формы салона с крышей, изогнутой в виде арки, подчеркивают вертикально ориентированные противотуманные фары, отверстия воздухозаборников в переднем бампере и изящные блоки фар/фонарей.

Новый седан Mazda6 — не просто усовершенствованная версия предшествующей модели, он обладает абсолютно свежим дизайном.

Оказавшись в салоне новой модели Mazda6, вы немедленно заметите еще более спортивную атмосферу, высокое качество исполнения и уровень оснащенности оборудованием.

Мягко изогнутая панель управления и жесткие линии металлизированной отделки приборной панели — один из примеров контраста изящества и точности, придающего привлекательность интерьеру. Комбинация приборов отличается не только эстетичным дизайном, но и выдающейся функциональностью. Рассеянный синий свет, применяемый для подсветки приборов, создает поразительный эффект.

Декоративные дверные панели обладают шикарными изгибами поверхностей, подчеркнутых глубокими, резко очерченными выемками. Кроме того, великолепный дизайн и исполнение дверных рукояток создает ощущение высокого качества. Резкие линии акцентируют эффектные изгибы.

Выразите свой утонченный стиль и яркую индивидуальность — и наслаждайтесь результатом. Вы можете выбрать по своему вкусу любой из 12 цветов кузова, в числе которых цвет Lilac Silver Metallic — «сиреневый металлик» (новое предложение бренда Mazda) и трех цветовых схем интерьера: черный «Black», серый «Tinted Gray» или оливковый «Medium Olive».

Спортивные колеса Mazda6 элегантные и прочные, они великолепно сочетаются с динамичным обликом автомобиля.

Предлагаются три типоразмера легкосплавных колес: с диаметром 16, 17 или 18 дюймов. 17-дюймовые колеса представляют собой привлекательную комбинацию спортивного стиля и элегантности. Колеса диаметром 18 дюймов, напротив, имеют мощные формы, массивные спицы и большие отверстия, через которые поступают потоки воздуха, охлаждающие тормозные механизмы — такой дизайн символизирует высокие характеристики автомобиля. Более легкие 16-дюймовые колеса отличаются спицами, расширяющимися в местах соприкосновения с ободом — для увеличения их размера.

Mazda 6

Динамика

Автомобиль, еще более удовлетворяющий требования водителя Восхитительный, дружественный к водителю, отзывчивый — вот слова, определяющие основные качества любого автомобиля Mazda. Теперь эти качества в полной мере воплощены в новой модели Mazda6.

Она в еще большей степени, чем предшествующая модель, представляет собой «автомобиль, созданный для водителя«. Вы почувствуете это сразу же после того, как займете место за рулем. Создатели Mazda6 тщательно изучили и учли все аспекты, определяющие увлекательное вождение.

Особое внимание было уделено дальнейшему «оттачиванию» и без того необычайно адекватной и точной управляемости предшествующей модели Mazda6. Поэтому теперь водитель может ощутить как никогда полное слияние с автомобилем.

Усовершенствованная подвеска обеспечивает исключительно высокую маневренность и управляемость, и в то же время обладает некоторой податливостью — залогом плавного и комфортабельного хода. Вас восхитит ощущение устойчивости автомобиля и удобство управления, а также тишина в салоне.

Исключительно легкая и жесткая конструкция кузова делает вождение еще увлекательнее и приятнее, и одновременно позитивно влияет на топливную экономичность. Этому способствуют также превосходные аэродинамические характеристики Mazda6. Кроме того, они повышают устойчивость автомобиля при высокой скорости: он следует по заданной водителем траектории с точностью выпущенной из лука стрелы.

Читать также:  Моя безумная семья

Тормозная система новой модели также была модернизирована, и теперь тормозной путь (при замедлении от 100 км/ч до полной остановки) у Mazda6 — один из самых коротких для автомобилей такого класса. В базовое оснащение Mazda6 входит антиблокировочная тормозная система (ABS). Она повышает контроль над автомобилем, повышая уверенность водителя, а, следовательно, удовольствие от вождения.

В зависимости от своих потребностей, вы может выбрать двигатель с высокой, средней или относительно низкой мощностью.

Новый 2,5-литровый бензиновый двигатель MZR обладает повышенными характеристиками и обеспечивает более «спортивное» вождение. Он развивает максимальную мощность 125 кВт (170 л.с.) и оптимальный крутящий момент в диапазоне низких и средних частот вращения вала двигателя.

Несмотря на больший рабочий объем, двигатель MZR 2,5 л по низкому уровню шумов и вибраций лидирует в своем классе. Наряду с этим, он отличается прекрасной топливной экономичностью при обычных условиях движения, сохранив такие же компактные размеры и малую массу.



Благодаря каталитическому нейтрализатору прямого действия (впервые установленному на автомобиль данного сегмента), двигатель сочетает низкий уровень эксплуатационных расходов с низкой токсичностью отработавших газов и удовлетворяет требованиям стандарта Euro 5 (которому еще только предстоит вступить в силу).

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель MZR с рабочим объемом 2,0 л оснащен системой последовательного регулирования фаз газораспределения (S-VT), системой регулируемого впуска (VIS) и системой электронного управления дроссельной заслонкой. В выпускную систему входят два глушителя.

1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель MZR также оборудован системой VIS, благодаря которой он развивает высокий крутящий момент во всем диапазоне частоты вращения. Система электронного управления дроссельной заслонкой обеспечивает превосходные «экологические» параметры двигателя, а также высокую топливную экономичность. Этому способствует также один глушитель, который ограничивает количество токсичных выбросов и поддерживает высокую мощность двигателя в широком диапазоне частоты вращения.

Практичность

Новая модель Mazda6 еще просторнее, чем предшествующая. Салон выглядит спортивным и компактным, что, казалось бы, несовместимо с концепцией вместительного и практичного автомобиля для повседневных поездок.

Как правило, понятия «стильный автомобиль» и «вместительный автомобиль» противоречат друг другу. Но специалисты, работавшие над дизайном новой Mazda6, нашли решение, позволившее совместить просторное и удобное в эксплуатации багажное отделение с элегантной и спортивной формой кузова.

Тщательно продуманная конструкция крыши обеспечивает большую высоту потолка, а также великолепную обзорность пространства перед автомобилем и позади него. Возможность беспрепятственно видеть зону позади автомобиля облегчает движение задним ходом, например, при парковке.

В салоне имеется множество остроумных приспособлений для размещения мелких предметов, в том числе, большой перчаточный ящик, двойная вещевая полка в передней части центральной консоли, а также встроенные подстаканники для передних и задних пассажиров.

Специалисты Mazda осознают, что практичное багажное отделение очень важно для покупателей — даже для тех, кто предпочитает автомобили с кузовом седан. Именно поэтому у нового седана Mazda6 объем багажного отделения увеличен на 10 л и достиг впечатляющего значения — 519 л.

Mazda 6

Безопасность

Широкий диапазон систем и устройств безопасности и защиты автомобиля, которыми оснащена новая модель Mazda6, позволяют вам без помех наслаждаться вождением. К числу основных устройств безопасности относится, адаптивная система переднего освещения (AFS) с ксеноновыми фарами Bi-Xenon.

По результатам комбинированного краш-теста системы Euro NCAP 2009 года второе поколение Mazda6 получило 5 звезд.

Что касается пассивной безопасности, то усовершенствованная конструкция кузова и более прочные материалы повышают степень защищенности пассажиров при переднем, заднем или боковом ударе автомобиля. Плюс к этому, ремни безопасности передних сидений оснащены преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения, которые повышают пассивную безопасность.

Широкий перечень устройств и систем активной безопасности помогает водителю и пассажирам новой модели Mazda6 сохранять душевный покой.

Инновационная система обмена данными CF-Net (кросс-функциональная сеть) позволяет при помощи переключателей на рулевом колесе и центрального дисплея управлять различными электронными системами. Кроме того, эта сеть обеспечивает обмен информацией между этими системами и их координированную работу. Для дополнительной безопасности и удобства использования органы управления аудиосистемой, круиз-контролем, климат-контролем и бортовым компьютером находятся в буквальном смысле под рукой у водителя. Они вынесены на рулевое колесо, что позволяет не отвлекать внимание от дороги.

Адаптивная система переднего освещения (AFS) с ксеноновыми фарами Bi-Xenon улучшает видимость на извилистых дорогах, хорошо освещает пешеходов и велосипедистов на перекрестках. Конструкции и материалы, в случае столкновения поглощающие энергию удара, повышают безопасность пешеходов.

Кроме того, чтобы избежать повреждений автомобиля и сэкономить время и деньги его владельца, предусмотрена опциональная система помощи при парковке. Эта система, оборудованная специальными датчиками, предупреждает водителя о препятствиях, обнаруженных около автомобиля.

Читать также:  Новогодние поделки: змея из бисера своими руками

И, конечно же, система динамической стабилизации (DSC) входит в базовое оборудование всех версий исполнения Mazda6…

Комфорт

Интерьер новой модели Mazda6 — это ваш «дом вне дома«. Изысканная атмосфера в салоне позволит вам побаловать себя удовольствием от вождения — легкого и непринужденного.

Звуки, свет и воздух, наполняющие интерьер, были тщательно выверены создателями Mazda6. Дизайн и обивка сидений, а также отделка салона порадуют как водителя, так и пассажиров.

Заново разработанные сиденья обладают лучшими среди автомобилей такого класса возможностями регулировки, позволяющими водителю занять оптимальное положение. Такие сиденья и сдвижной подлокотник обеспечивают комфорт в долгой дороге и во время движения с высокой скоростью. Кроме того, расположение и угол наклона рулевого колеса и рычага коробки передач обеспечивают позволяют водителю легко и плавно манипулировать ими.

В задней части салона пассажирам предоставлено больше места, чтобы они могли вытянуть ноги. С этой целью заднее сиденье отнесено на 15 мм назад, увеличивая пространство для ног пассажиров на 20 мм.

Что именно вы услышите в салоне Mazda6, полностью зависит от вас. Новые технологии подавления шумов гарантируют, что ваших ушей не достигнет шум двигателя: только приятные звуки, свидетельствующие о спортивном характере автомобиля, проникают в салон. Вы сможете разговаривать без помех, поскольку Mazda6 отличается одним из самых низких (для автомобилей такого класса) значением уровня дорожных шумов и шума ветра.

В некоторых случаях во время поездки вы предпочтете беседе музыкальное сопровождение. Высококлассная опциональная аудиосистема Bose® Premium Sound обеспечит превосходное качество звука как для водителя, так и для пассажиров, при движении в любых условиях — даже если выбран минимальный уровень громкости.

В салоне новой модели Mazda6 нетрудно сохранить прохладу или, наоборот, поднять температуру. Система вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха (HVAC) обеспечивает безупречный контроль над микроклиматом. Она позволяет индивидуально регулировать температуру в зоне размещения водителя и переднего пассажира.

Эта система обладает максимальной эффективностью охлаждения и обогрева среди всех систем, предлагаемых для данного класса автомобилей. Кроме того, она создает в салоне более интенсивные потоки воздуха и меньше шумит во время работы.

Mazda 6

Технические характеристики Mazda 6

Общие данные
Модель Mazda 6 New 1.8 Mazda 6 New 2.0 Mazda 6 New 2.2 CRTD (95 kW) Mazda 6 New 2.2 CRTD (120 kW)
Год выпуска 2010 … 2010 … 2010 … 2010 …
Кузов Седан Седан Седан Седан
Количество дверей/мест 4/5 4/5 4/5 4/5
Снаряженная масса, кг 1295 1325 (1350) 1435 1435
Полная масса, кг
Максимальная скорость, км/ч 196 217 (208) 195 212
Время разгона с места до 100 км/ч, с 11,4 10,0 (10,9) 10,7 8,9
Минимальный радиус поворота, м 5,9 5,9 5,9 5,9
Объем багажника min/max, л 519 519 519 519
Размеры, мм
Длина 4755 4755 4755 4755
Ширина 1795 1795 1795 1795
Высота 1440 1440 1440 1440
Колесная база 2725 2725 2725 2725
Колея передняя/задняя
Дорожный просвет
Двигатель
Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива Бензиновый с непосредственым впрыском топлива Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail и турбонаддувом Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail и турбонаддувом
Расположение Спереди поперечно Спереди поперечно Спереди поперечно Спереди поперечно
Рабочий объем, куб.см 1798 1999 2184 2184
Степень сжатия 10,8 11,2 16,1 16,3
Число и расположение цилиндров 4 в ряд 4 в ряд 4 в ряд 4 в ряд
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 83,0 x 83,1 87,5 x 83,1 86,0 x 94,0 86,0 x 94,0
Число клапанов 16 16 16 16
Мощность л.с. при об/мин 120/5500 155/6200 129/3500 163/3500
Максимальный крутящий момент Нм при об/мин 165/4300 193/4500 340/1800-2600 360/1800-3000
Трансмиссия
Тип Механическая 5-ступенчатая Механическая 6-ступенчатая
(Автоматическая 5-ступенчатая)
Механическая 6-ступенчатая Механическая 6-ступенчатая
Привод На передние колеса На передние колеса На передние колеса На передние колеса
Подвеска
Передняя Независимая, пружинная, на двойных рычагах Независимая, пружинная, на двойных рычагах Независимая, пружинная, на двойных рычагах Независимая, пружинная, на двойных рычагах
Задняя Независимая, пружинная, многорычажная Независимая, пружинная, многорычажная Независимая, пружинная, многорычажная Независимая, пружинная, многорычажная
Размер шин 215/50 R17 215/50 R17 215/50 R17 215/50 R17
Тормоза
Передние Дисковые вентилируемые (299 мм Дисковые вентилируемые (299 мм Дисковые вентилируемые (299 мм Дисковые вентилируемые (299 мм
Задние Дисковые (280 мм) Дисковые (280 мм) Дисковые (280 мм) Дисковые (280 мм)
Расход топлива по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл 9,1 9,6 (10,7) 6,6 6,9
Загородный цикл 4,9 5,3 (5,8) 4,4 4,5
Смешанный цикл 6,4 6,9 (7,6) 5,2 5,4
Топливо Бензин А-95 Бензин А-95 Дизель Дизель
Емкость топливного бака, л 64 64 64 64

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here