Mazda 3 Mazda3 имеет дерзкий, выразительный стиль, как седан, так и хэтчбек, и резко выделяется на фоне остальных компактных автомобилей.

В салоне Mazda3 создана комфортная атмосфера, благодаря изысканному дизайну, качественным отделочным материалам и продуманной компоновке. Место водителя, выполненное в спортивном стиле, дает ощущение полного слияния с автомобилем.

Новая Mazda3 обладает высокоэффективными системами безопасности. Целый ряд функций совершенно новой Mazda3 — от адаптивной системы переднего освещения до системы динамической стабилизации — обеспечивает высочайший уровень безопасности водителя и пассажиров.

Динамика Mazda3 также производит неизгладимое впечатление. Двигатели в совокупности с обновленной тормозной системой и коробкой передач делает автомобиль Mazda3 одновременно мощным и маневренным. Снижение массы по сравнению с первым поколением Mazda3 означает большую топливную экономичность.

Стиль

Стиль новой Mazda3: спортивный автомобиль для повседневной езды. Оказавшись внутри, вы сразу погрузитесь в особую комфортабельную атмосферу. Интерьер новой Mazda3 выглядит очень стильно, динамично и отличается высоким качеством отделки.

Но салон примечателен не только качеством. Все элементы демонстрируют оптимальный баланс между эстетикой и функциональностью. Всё находится под рукой и имеет продуманное расположение.

Снаружи автомобиль восхищает своим «спортивным дизайном». Каждый из двух типов кузова имеет свою индивидуальность: хэтчбек выделяется выразительным и дерзким стилем, седан Mazda3 — подчеркнутой атлетичностью и изысканностью.

Однако, вне сомнения, обе модели доставляют удовольствие от вождения и выглядят замечательно. Хотя дизайн и стал более экспрессивным и динамичным, в автомобиле по-прежнему можно сразу узнать Mazda3.

Когда речь идет об образцах самого лучшего стиля, не сразу замечаешь все то, что в итоге так впечатляет. Это касается утонченных восходящих контуров кузова или, например, «мускулистых» колесных арок. Детали тоже немаловажны: они придают Mazda3 привлекательный вид, которому позавидуют даже самые страстные приверженцы спортивного стиля.

Динамика

Этот спортивный компактный автомобиль подходит для езды в любых условиях. Можно чувствовать себя уверенно на магистралях — вы не потеряете контроль над вашей Mazda3 даже на высоких скоростях.

На извилистых дорогах и крутых склонах автомобилем управлять одинаково легко благодаря мощному двигателю и информативному рулевому управлению. Переключение передач, торможение, разгон — любые действия дарят истинное наслаждение при вождении новой Mazda3.

Это стало возможным благодаря техническим новшествам и стойкой приверженности Mazda к созданию динамичного стиля вождения. Например, нам известно, что чем меньше масса автомобиля, тем лучше им управлять, стиль езды становится более спортивным и улучшается топливная экономичность.

Поэтому в автомобиле широко применяются новые материалы, включая высокопрочную сталь — не только прочную, но и легкую. В результате Mazda3 обладает превосходными в своем классе весовыми показателями для автомобилей таких габаритов.

Читать также:  MINCEUR CAFÉ VERT уход-флюид для тела «Сокращение Целлюлита»

Кроме того, это один из самых бесшумных автомобилей в своем сегменте: достижения в аэродинамике и различные технические решения позволяют значительно снизить уровень шума в салоне. Вы слышите только музыку, которую воспроизводит аудиосистема Mazda3 Bose®.

При разработке линейки двигателей ставилась цель добиться оптимального баланса между мощностью и экономичностью. Вы можете выбрать между 2.0-литровым двигателем (150 л.с.) с 6-ступенчатой МКПП либо 5-ступенчатой АКПП и 1.6-литровым двигателем с 5-ступенчатой МКПП либо 4-ступенчатой АКПП. И мощность, и управляемость, и динамичность вносят свой вклад в высокоэффективное, легкое и приятное управление Mazda3.

Mazda 3



Комфорт

C первого взгляда на Mazda3 безошибочно узнаёшь в ней спортивный автомобиль, и именно место водителя поднимает этот автомобиль на новыи уровень совершенства. Каждый сантиметр пространства выполнен стильно, удобно и практично.

Стоит вам открыть дверь, приборы загораются приветливым светом, и вам сразу становится ясно, что этот спортивный компактный автомобиль готов к активным действиям. Плавные линии, доминирующие в облике новой Mazda3, продолжаются и в ее интерьере и придают месту водителя стильный и функциональный вид.

Новый многофункциональный дисплей расположен так, чтобы минимизировать движение глаз водителя при считывании показаний, а кнопки управления им находятся на руле.

Погрузившись в кресло новой конструкции, сразу понимаешь, что в этом автомобиле на первом месте стоит комфорт. Благодаря подушкам большего размера увеличена площадь опоры для ног и спины, поэтому на сиденье будет удобно даже самому высокому водителю. Мягкие на ощупь материалы дополняют эргономичный дизайн приятными тактильными ощущениями.

Положение и форма передних стоек кузова обеспечивают хороший обзор дороги впереди. Благодаря широкому заднему стеклу и компактным подголовникам улучшается круговой обзор, а салон наполняется светом.

Даже мощный рокот мотора Mazda3 не нарушает ваше спокойствие. Mazda3 считается одним из самых бесшумных автомобилей в своём классе благодаря снижению шума и вибрации за счет повышения жесткости кузова. В итоге достигается оптимальный баланс между спортивным двигателем и тишиной в салоне.

Единственным источником шума является аудиосистема, специально разработанная совместно с компанией Bose®. Звук равномерно распределяется по всему пространству салона, и ваши пассажиры могут наслаждаться хорошей музыкой.

Безопасность

Спортивный стиль вождения новой Mazda3 невозможен без надежной системы безопасности.

Никто не хочет говорить об авариях на дороге, но, в новой Mazda3, Вам не нужно ни о чем волноваться. Технический прогресс наряду с инновациями компании Mazda позволяет уменшить вероятность столкновений и существенно снизить последствия в случае аварии.

Взять хотя бы фары Bi-Xenon c адаптивной системой переднего освещения (AFS). Они автоматически поворачивают световые пучки в направлении движения автомобиля, чтобы в темное время суток лучше освещать дорогу на поворотах. Это значит, что потенциальную опасность можно обнаружить намного раньше.

Читать также:  Садовое освещение

Предусмотрены и другие функции, позволяющие чувствовать себя уверенно. В частности, система аварийной световой сигнализации Mazda в случае резкого торможения предупреждает идущие сзади автомобили миганием аварийных огней.

Система мониторинга давления в шинах автоматически предупреждает, если давление снизилось, а обогрев лобового стекла позволяет сохранить хороший обзор в условиях плохой видимости. В базовое оборудование автомобиля входит антиблокировочная тормозная система (ABS) и система динамической стабилизации (DSC).

Кроме того, конструкция автомобиля очень прочная и безопасная. За счет новых материалов каркаса кузова энергия удара эффективно поглощается. В салоне также размещено несколько подушек безопасности. Даже подголовники разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму возможность травмы в случае столкновения. В общем, на автомобиле Mazda3 средства защиты продуманы самым разносторонним образом.

Управляя совершенно новой Mazda3, вы можете полностью отдаваться наслаждению движением в стиле Zoom-Zoom.

Mazda 3

Технические характеристики Mazda 3

Общие данные
Модель Mazda 3 Sedan 1.6 Mazda 3 Sedan 2.0
Год выпуска 2009 … 2009 …
Кузов Седан Седан
Количество дверей/мест 4/5 4/5
Снаряженная масса, кг 1245 1260
Полная масса, кг 1770 1820
Максимальная скорость, км/ч 188 (177) 210
Время разгона с места до 100 км/ч, с 12,2 (13,1) 10,6
Минимальный радиус поворота, м
Объем багажника min/max, л 430 430
Размеры, мм
Длина 4580 4580
Ширина 1755 1755
Высота 1470 1470
Колесная база 2640 2640
Колея передняя/задняя 1535/1520 1535/1520
Дорожный просвет 155 155
Двигатель
Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива Бензиновый с распределенным впрыском топлива
Расположение Спереди поперечно Спереди поперечно
Рабочий объем, куб.см 1598 1999
Степень сжатия 10,0 10,0
Число и расположение цилиндров 4 в ряд 4 в ряд
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 78,0 x 83,6 87,5 x 83,1
Число клапанов 16 16
Мощность л.с. при об/мин 105/6000 150/6500
Максимальный крутящий момент Нм при об/мин 145/4000 187/4000
Трансмиссия
Тип Механическая 5-ступенчатая
(Автоматическая 4-ступенчатая)
Автоматическая 5-ступенчатая
Привод На передние колеса На передние колеса
Подвеска
Передняя Типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости Типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя Независимая многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости Независимая многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости
Размер шин 195/65 R15; 205/55 R16; 205/50 R17 205/55 R16; 205/50 R17
Тормоза
Передние Дисковые вентилируемые Дисковые вентилируемые
Задние Дисковые Дисковые
Расход топлива по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл 8,3 (9,8) 10,7
Загородный цикл 5,2 (5,8) 5,9
Смешанный цикл 6,3 (7,3) 7,7
Топливо Бензин А-95 Бензин А-95
Емкость топливного бака, л 55 55

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here