Renault Sandero Откройте для себя просторный и удобный салон Renault Sandero, в котором свободно размещаются 5 взрослых человек. При этом задние сидения складываются для того, чтобы увеличить пространство для груза.

Гамма двигателей Renault, которые устанавливаются на автомобили Sandero, отвечает самым высоким стандартам надежности по безопасности вождения.

Новая концепция

Renault Sandero — автомобиль «В» класса с кузовом хэтчбек. Sandero построен на платформе Logan, однако имеет несколько принципиальных отличий. Прежде всего дизайн.

Если облик Logan у нас ассоциируется с прочностью и практичностью, то Sandero затрагивает уже и эстетические струнки в восприятии. Действительно, выразительный силуэт привлекает внимание, красивая оптика, плавные ниспадающие линии.

Что же касается практичности, то здесь в отличии от седана у вас появляется новый козырь. Кузов хэтчбек позволяет перевозить крупногабаритные предметы, словно превращаясь при необходимости в универсал.

Широкий багажный проем и отсутствие перегородки между багажным отделением и салоном, позволяет перевезти телевизор, холодильник и даже ванну. А ведь Sandero компактнее Logan седан и Logan MCV.

Можно смело утверждать, что хэтчбеки сочетают в себе массу достоинств: маневренность, экономичность, практичность и красоту.

Двигатель

Renault Sandero поставляется с двумя видами бензиновых двигателей. Это проверенные и доведенные до совершенства агрегаты, заслужившие репутацию чрезвычайно надежных, простых в обслуживании и при этом обладающих весьма достойными характеристиками.

  • Двигатель 1.6 л., 8 клапанов, 90 л.с. при 5500 об.мин., 128 Нм при 3000 об.мин.
  • Двигатель 1.4 л., 8 клапанов, 75 л.с. при 5500 об.мин., 112 Нм при 3000 об.мин.

Оба двигателя агрегатирутся с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Эта трансмиссия, также характеризуется надежной конструкцией, прекрасно подобранными передаточными числами и слаженной работой синхронизаторов, что сразу отмечают опытные водители, немного туговатым, но при этом четким включением передач, а самое главное, детали этой КПП расчитаны на долгие и долгие годы беспроблемной эксплуатации.

Читать также:  Бесподобный мистер Фокс

Дизайн

В таком автомобиле, как Renault Sandero нет места элементам красоты только ради красоты. Это не игрушка, а практичный автомобиль, способный приносить удовольствие и пользу.

Его красота словно красота от природы. Большие красивые блоки фар — большая зона отражения и рассеивания света, эффективность освещения. Ниспадающие линии кузова — аэродинамика и вычисленнное направление потоков воды и грязи.



Задние фонари расставлены максимально широко. Теперь и ширина в нижней части погрузочного проема больше, да и габариты автомобиля в темноте просматриваются лучше.

Renault Sandero Выразительный форма передней и задней оптики придает новой модели абсолютно современный и привлекательный вид. Решетка радиатора, идеально встроенная в кузов, еще более усиливают ощущение динамичности и привлекательности автомобиля.

Управление

Конечно, приятно, когда в салоне прохладно, звучит музыка и сиденья в меру мягки. Однако, удовольствие от вождения для инженеров Renault — это еще и возможность эффективно тормозить, после резкого ускорения, а рулевое управление должно позволять сохранять устойчивость на виражах. Тогда, водитель чувствует себя увереннее, а управление превращается в настоящий драйв.

Новый Sandero оснащен всем необходимым, чтобы ездить по любому дорожному покрытию. На автомобиль устанавливается специальный поддон (155 мм), который позволяет ехать по любому типу дорог, как по городским, так и по сельским.

Также под кузов устанавливается защита, которая позволяет безопасно ехать по дорогам. Sandero использует отлично зарекомендовавшую себя платформу Logan.

Безопасность

Renault Sandero может оснащаться четырьмя подушками безопасности. Двумя фронтальными и двумя боковыми подушками для передних пассажиров. Последние имеют существенное преимущество по сравнению с обычными боковыми подушками.

При боковом ударе в корпус автомобиля боковые подушки защищают туловище и головы пассажиров, благодаря особой вытянутой вверх форме. Таким образом, он выполняют функцию еще и подушек шторок.

Стоит отметить подвеску Renault Sandero. Подвеска упругая, но при этом длинноходная. Её очень трудно «пробить» даже, если Sandero полностью загружен. Все детали ходовой части крупные и прочные, расчитанные для постояные нагрузки в течении многих и многих лет.

Читать также:  Flexilift Teint Тональный крем против морщин

Конечно, каждый автомобиль требует своевременного и качественного обслуживания, но всё же, отрадно осознавать, что в Sandero заложен запас выносливости еще на стадии проектирования.

Высокая эффективность торможения, износостойкость узлов и деталей рулевого механизма, научно обоснованная избирательность при выборе сплавов для тех или иных деталей, термоустойчивось важных пластиковых и резиновых деталей.

Renault Sandero

Технические характеристики Renault Sandero

Общие данные
Модель Renault Sandero 1.4 Renault Sandero 1.6
Год выпуска 2007 … 2007 …
Кузов Хэтчбек Хэтчбек
Количество дверей/мест 5/5 5/5
Снаряженная масса, кг 975 980
Полная масса, кг 1470 1470
Максимальная скорость, км/ч 161 174
Время разгона с места до 100 км/ч, с 13,0 11,5
Минимальный радиус поворота, м
Объем багажника min/max, л 320/1200 320/1200
Размеры, мм
Длина 4020 4020
Ширина 1746 1746
Высота 1534 1534
Колесная база 2588 2588
Колея передняя/задняя 1480/1469 1480/1469
Дорожный просвет
Двигатель
Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива Бензиновый с распределенным впрыском топлива
Расположение Спереди поперечно Спереди поперечно
Рабочий объем, куб.см 1390 1598
Степень сжатия
Число и расположение цилиндров 4 в ряд 4 в ряд
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 79,5 x 70,0 79,5 x 80,5
Число клапанов 8 8
Мощность л.с. при об/мин 75/5500 90/5500
Максимальный крутящий момент Нм при об/мин 112/3000 128/3000
Трансмиссия
Тип Механическая 5-ступенчатая Механическая 5-ступенчатая
Привод На передние колеса На передние колеса
Подвеска
Передняя Независимая, типа McPherson Независимая, типа McPherson
Задняя Полузависимая пружинная Полузависимая пружинная
Размер шин 165/80 R14; 185/65 R15 165/80 R14; 185/65 R15
Тормоза
Передние Дисковые Дисковые
Задние Барабанные Барабанные
Расход топлива по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл 9,6 10,0
Загородный цикл 5,4 5,6
Смешанный цикл 7,0 7,2
Топливо Бензин А-95 Бензин А-95
Емкость топливного бака, л 50 50