Toyota Prius В конструкции нового современного, комфортного и гостеприимного автомобиля Toyota Prius воплощено множество инновационных технических решений.

Откройте для себя новое поколение гибридного привода, совершая экономичные поездки и наслаждаясь мощным ускорением и плавным управлением. Электродвигатель, соединенный с бензиновым двигателем VVT-i рабочим объемом 1,8 литра, представлет собой гибридный привод.

Насладитесь выдающейся приемистостью двигателя при трогании с места и обгоне. Вы можете совершать поездки, используя только электрический двигатель, бесшумно и безвредно для окружающей среды, поскольку не израсходуете ни капли топлива.

Вам не нужно менять стиль своего вождения, новый Prius сам приспособится к нему. В зависимости от выбранной интенсивности разгона автомобиль автоматически выберет один из трех режимов движения: с помощью электрических двигателей, с помощью бензинового двигателя или для достижения максимальной мощности с помощью электрических двигателей и бензинового двигателя — незаметно включая и выключая обе силовые установки.

Общая мощность силовой установки Prius составляет 136 л. с. (согласно DIN). Мощный двигатель плавно разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 10,4 секунды, при этом расход топлива составляет всего 3,9 литра на каждые 100 км пути. Содержание CO2 в отработавших газах не превышает 89 г/км. Автомобиль удобен в управлении.

Новый Prius чувствителен к положению педали акселератора при движении на электродвигателе, однако при ускорении выдающаяся динамичность, превосходная устойчивость и высокая максимальная скорость позволяют легко контролировать поведение Prius на дорогах общего пользования.

Погрузитесь в новый мир управления автомобилем, наполненный интуитивно-понятными и высокотехнологичными сенсорными органами управления. Четко различимые дисплеи с характерным дизайном обеспечивают увеличенную обзорность и удобство в работе.

Простота управления достигается за счет разделения места водителя на две зоны: зону управления и информационную зону. Все создано для легкого, комфортного и безопасного вождения.

Сенсорный переключатель Touch Tracer обеспечивает выбор информации о движении, а также управление климат-контролем и аудиосистемой. Графическое меню возникает на экране панели приборов после легкого прикосновения к сенсорному датчику.

Автоматическая бесступенчатая коробка передач. Инновационная система, взаимодействующая между силовыми установками и обеспечивающая сверхплавное переключение передач и ускорение.

Монитор системы ECO Drive. В режиме реального времени отображается информация о расходе топлива и потреблении электроэнергии, указывая водителю, насколько экономичным является выбранный им стиль вождения.

Toyota Prius Система проецирования показаний приборов на ветровое стекло (HUD). Система отображения наиболее важной информации на ветровом стекле позволяет водителю сконцентрироваться на дороге.

Читать также:  Lipfinity Colour and Gloss двусторонняя губная помада

Выбор режимов движения. Дополнительно к обычному режиму движения водитель может воспользоваться увеличенной мощностью и снизить расход топлива, воспользовавшись одним из трех режимов вождения: EV, ECO и Power.



Плавные контуры гармонично сочетаются с изысканными дизайнерскими решениями, такими как обтекаемые блок-фары со светодиодными лампами. Комфорт вождения увеличен за счет снижения уровня шума внутри салона и снижения массы кузова автомобиля. В конструкции нового Prius также применяются специально разработанные компанией Toyota пластмассы с нейтральным показателем высвобождения углерода.

Высокотехнологичные решения гармонично сочетаются с привлекательной отделкой из натуральных материалов, создавая внутри салона комфортную и изысканную атмосферу. Просторный салон позволит насладиться временем, проведенным в дороге вместе с семьей или друзьям.

Новый Prius имеет большое пространство для ног и увеличенную внутреннюю высоту кузова, что обеспечивает дополнительный комфорт, а также создает многочисленные возможности для перевозки различных грузов за счет большого объема багажника, равного 446 литрам.

Новый Prius оснащен линейкой передовых систем безопасности, помогающих водителю предвидеть и предупредить наиболее опасные дорожные ситуации. Системы безопасности нового Prius:

  • Антиблокировочная система тормозов (ABS)
  • Система распределения тормозного усилия (EBD)
  • Рекуперативная система торможения
  • Система экстренного торможения (BA)
  • Система курсовой устойчивости (VSC+)
  • Конструкция кузова, обеспечивающая поглощение и рассеивание энергии удара
  • 7 подушек безопасности
  • Активные подголовники передних сидений
  • Светодиодные стоп-сигналы

Беспрецедентно низкий расход топлива, уменьшенное содержание CO2 в отработавших газах и высокая мощность достигнуты благодаря комбинации запатентованной технологии гибридного привода, тщательно проверенных аэродинамических характеристик и применения легких материалов в конструкции автомобиля.

Еще большее удовольствие от вождения достигается за счет плавной и быстродействующей автоматической бесступенчатой коробки передач, а модернизированная ходовая часть обеспечивает выдающуюся плавность подвески и курсовую устойчивость. Совершите поездку на Prius, используя передовую технологию Stop & Start, предотвращающую выбросы CO2.

Более 95% автомобиля по массе подлежит повторному использованию после завершения жизненного цикла автомобиля, а более 85% — подвергается переработке. Используйте спокойный стиль вождения, и мощная первоклассная высоковольтная батарея прослужит в течение всего жизненного цикла автомобиля.

Toyota Prius Передовая гибридная технология объединяет в себе бензиновый двигатель VVT-i рабочим объемом 1,8 литра и электродвигатель, обеспечивая низкий расход топлива, малый выброс CO2, высокую мощность и одновременно низкий уровень шума.

Читать также:  Холодный фарфор своими руками

В зависимости от ускорения усовершенствованная гибридная система использует мощность либо электродвигателя, либо бензинового двигателя, либо обоих двигателей одновременно, равномерно распределяя потоки энергии. Последовательно-параллельная компоновка означает, что между бензиновым двигателем и электро- двигателями нет механической связи. Это позволяет во время движения заряжать высоковольтную батарею и добиваться максимальной приемистости и экономичности на любом этапе движения.

Водитель может выбрать режим только при движении на электрическом двигателе, без расхода топлива и без выброса вредных веществ, увеличение скорости включает бензиновый двигатель, делая автомобиль максимально мощным. Ощутите все преимущества приемистого двигателя, особенно при старте или при обгоне.

Выберите один из трех режимов движения: EV (движение исключительно на электрической тяге), ECO (экономичный режим) и Power (динамичное вождение). Гибридный синергетический привод — силовой привод, обладающий самым высоким КПД среди серийно выпускаемых приводов и использующий максимальное количество энергии, бесполезно расходуемой в обычном силовом приводе. Новый Prius легок и удобен в управлении — характерные особенности автомобилей с ультранизким расходом топлива.

Toyota Prius

Технические характеристики Toyota Prius

Общие данные
Модель Toyota Prius 1.8
Год выпуска 2009…
Кузов Хэтчбек
Количество дверей/мест 5/5
Снаряженная масса, кг 1380
Полная масса, кг 1805
Коэффициент аэродинамического сопротивления, Сх 0,25
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона с места до 100 км/ч, с 10,4
Объем багажника min/max, л 445/1120
Размеры, мм
Длина 4460
Ширина 1745
Высота 1490
Колесная база 2700
Колея передняя/задняя 1526/1522
Дорожный просвет 140
Двигатель
Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива + Электродвигатель
Расположение Спереди поперечно
Рабочий объем, куб.см 1798
Степень сжатия 13,0
Число и расположение цилиндров 4 в ряд
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 80,5 х 88,3
Число клапанов 16
Мощность, л.с./ об/мин 99/5200+81
Максимальный крутящий момент, Нхм / об/мин 142/4000+208/0
Трансмиссия
Тип
Привод На передние колеса
Подвеска
Передних колес Независимая, типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости
Задних колес Полузависимая, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Размер шин 195/65 R15; 215/45 R17
Тормоза
Передние Дисковые вентилируемые
Задние Дисковые
Расход топлива по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл 3,9
Загородный цикл 3,7
Смешанный цикл 3,9
Топливо Бензин А-95
Емкость топливного бака, л 45