Альбом Pop Smoke Faith практически был создан без какого-либо участия убитого рэпера. Как и на предыдущем лонгплее Shoot for the Stars Aim for the Moon, на втором посмертном альбоме мы получили большое количество фитов с известными рэп-исполнителями. В Faith также можно услышать вполне неожиданные коллаборации, такие как с Dua Lipa и Kodak Black. Исполнительным продюсером пластинки выступил менеджер Pop Smoke Стивен Виктор. Один из лучших альбомов в американском рэпе в 2021 году был поддержан как матерью Башара, так и его братом.

Продюсеры Faith перед началом создания пластинки столкнулись с мыслью зачем нам нужен этот альбом. Именно поэтому он начинается с сентиментального трека с речью матери Башара, которая хочет объяснить цель этой пластинки. Исходя из ее речи, этот альбом создан для того, чтобы отпраздновать жизнь Pop Smoke.

Читать также:  Рассада огурцов

Когда слушатель сталкивается с альбомом, в записи которого автор практически не принимал участия, то первый вопрос возникает в том, насколько завершенные в лонгплее песни? Предугадывая этот вопрос, продюсеры Faith поставили самой первой песней More time. Первый трек Pop Smoke в его втором посмертном альбоме начинается с просьбы: “дайте мне больше времени”.

В Faith можно услышать еще несколько сольных треков Башара: Coupe, Beat the Speaker и Merci Beaycoup. Продюсеры альбома хорошо понимали, что, несмотря на то, что Pop Smoke не был вовлечен в процесс создания этого лонгплея, это должен быть лонгплей рэпера из Бруклина. Однако самое интересное в этой пластинке происходит на коллаборационных песнях.

Гостевые куплеты на альбоме Pop Smoke Faith стали самое обсуждаемой темой лонгплея. В пластинке можно услышать фиты от Rick Ross, Pusha T, 21 Savage, Lil Tjay, Future, Dua Lipa, Chris Brown, Quavo, Pharrell, Kid Cud, Swae Lee и других исполнителей.

Читать также:  Шьем перчаточную куклу, мастер-класс

Faith конечно же не дотягивает до Shoot for the Stars Aim for the Moon. Новый лонгплей Pop Smoke не получился концептуальным релизом. Faith звучит как сборник с отличными песнями Башара. Каждая песня на этом альбоме основана на присутствии Pop Smoke. Вполне вероятно Pop Smoke оставил после себя не просто демки, а почти готовые песни. Вслед за релизом Faith вышло делюкс-издание пластинки. Этот лонгплей был создан для того, чтобы подарить Pop Smoke R&B-песню с Крисом Брауном. Также была исполнена мечта Башара записать коллаборационную песню с Dua Lipa.