Бижутерия своими руками В настоящее время различные изделия «хэнд-мейд» приобретают все большую популярность. И это неудивительно, ведь уникальный, неповторимый дизайн и частичка души, вложенная мастером в свое творение, делает каждое такое изделие поистине бесценным!

Эксклюзивные украшения, сделанные своими руками, приятно носить самому и еще приятнее дарить их родным и близким. Сегодня для изготовления бижутерии своими руками есть множество различных материалов и приспособлений, огромное количество разных приемов и техник.

Чтобы изготовить бижутерию своими руками, можно использовать любые подходящие материалы: бусины, бисер, стеклярус, ткань, металл, дерево, пластик, полимерную глину. Также для изготовления украшений понадобится фурнитура (шнуры, зажимы, замки и т.д.) и различные инструменты.

Читать также:  Lash Stiletto тушь для ресниц

В зависимости от используемого для изготовления бижутерии своими руками материала, можно применять и технику вязания крючком, и оплетение бусин бисером, и технику макраме, и плетение бисером. В одном изделии могут комбинироваться различные техники, открывая безграничный простор для фантазии мастера.

Изготовление бижутерии своими руками хорошо тем, что для этого занятия в каждом доме всегда найдется что-нибудь подходящее. Любители оригинальных экстравагантных украшений в своих изделиях используют, и весьма удачно (!), даже пробки, булавки и «молнии».

О применении полимерной глины, называемой также полимерной керамикой, Fimo или ФИМО следует упомянуть отдельно. Этот материал удивительно похож по своим свойствам на обычный пластилин, однако после запекания в духовке он становится твердым, словно камень. Благодаря этим свойствам полимерная глина нашла широкое применение в изготовление бижутерии своими руками.

Читать также:  Питательное молочко для тела для сухой кожи

Из полимерной глины можно делать бусины самых разнообразных форм, фигурные вставки в украшения. Обрабатывать глину и придавать ей нужную форму можно просто руками или же, применяя различные вспомогательные инструменты, например, зубочистки.

Изделия из полимерной глины нужно запечь в духовке. Идеально, если в духовке есть встроенный термометр, точно показывающий температуру. Но в любом случае перед тем, как запекать изделие, лучше проверить работу духовки на пробничке. Не всегда фактическое время запекания и то, что указано в инструкции к глине, совпадают.

Бижутерия своими руками