Какой пылесос выбрать

Без пылесоса уже невозможно обойтись при уборке помещений. Это самый важный бытовой прибор, который помогает быстро справиться не только с уборкой, но и с другими работами, если приобрести пылесосы с парогенераторами. Особенно, такое устройство обязательно следует иметь, когда есть маленькие дети и уборка проводится 2-3 раза в день.

Особенности пылесоса с парогенератором

Данный бытовой прибор считается многофункциональным устройством. Его даже можно назвать компактной уборочной машиной, посредством которой можно выполнять влажную, сухую уборку или убираться в помещении с горячим паром.

Конструкция оснащена генератором, который преобразует воду с высокой температурой в сухой пар. Пар подается сильной струей, что предоставляет возможность не просто проводить чистку изделий, но и дезинфицировать их, например, уничтожать пылевых клещей, которые образуются в ковровых изделиях или в предметах мебели. Сильная струя пара проникает глубоко в волокна и труднодоступные места, тем самым уничтожая опасных микроорганизмов.

Читать также:  Мой опыт доставки товаров из китайского магазина Таобао.

Такие пылесосы – отличный вариант, где нельзя применять химические средства, который вызывают аллергические реакции у людей. Кроме того, паровые пылесосы могут сделать помещение с приятным запахом. Ароматизация осуществляется посредством добавления в воду эфирных масел.

Паровые пылесосы позволяют не только создавать приятную ароматную атмосферу, но посредством них можно выполнять много разных работ, например, чистить подушки и матрасы, ухаживать за шторами и зеркалами, мыть окна и приводить в порядок кухонную вытяжку. Такие устройства оснащаются специальными насадками, посредством которых можно очистить самые труднодоступные места.

Преимущества

Пылесос с парогенератором имеет ряд преимуществ. Среди них стоит выделить:

  1. Возможность обеззараживания за счет поступления горячего воздуха.
  2. Компактные габариты.
  3. Расширенная комплектация. В комплект входит большое количество насадок, предназначенных не только для пола, но и для окон, а также для других поверхностей.

Это далеко не все преимущества, которые имеются у такого пылесоса. Имеются и недостатки. Однако все достоинства их перекрывают и недостатки становятся практически незначительными.

Какие поверхности можно чистить?

Моющий пылесос и пароочиститель имеют практически одинаковую конструкцию. Однако главным отличием является то, что ими можно чистить разные поверхности.

Читать также:  Товары для дома
Моющий пылесос Пароочиститель
Керамическая плитка, линолеум, паркет, ламинат, ковер, мягкая мебель Напольные покрытия, шторы, гардины, одежда, окна, плинтуса, зеркала

У пароочистителя спектр применения гораздо шире. Он способен не только устранить загрязнения, но и произвести дезинфекцию, избавиться от бактерий и аллергенов.

На что обращать внимание при выборе пылесоса с парогенератором

Чтобы приобретение состоялось, и уборка в помещении проводилась эффективно, при покупке нужно обращать внимание на такие нюансы:

  • чтобы пылесос помогал выполнять эффективную чистку, мойку помещений, его мощность не должна быть менее 1000 В;
  • от регулятора влажности зависит чистка мягкой мебели и ковровых изделий;
  • чтобы давление струи пара было высоким;
  • емкость под воду, вернее, ее объем.

Учитывая все параметры, выбор пылесоса с парогенератором состоится правильно. Такие модели являются достаточно популярными и особенно актуальны для людей с аллергией. Приобрести такие модели можно на официальном сайте. Также на нем представлена подробная характеристика для каждого изделия.