Советские мультфильмы, создающие праздничное настроение

Новый год – любимый детский праздник, который ассоциируется с подарками, весельем, Дедом Морозом и Снегурочкой. Рождественские каникулы – лучшее время для того, чтобы собраться перед телевизором всей семьей и посмотреть советские мультфильмы.

При желании можно разделиться: пока дети увлечены мультиками, взрослые могут сериалы 2000 годов смотреть онлайн. Это позволит окунуться в прошлое и приятно провести время, отбросив повседневные заботы и мысли о работе.

Ниже представлены лучшие советские мультфильмы для создания праздничного настроения.

Новогодний выпуск «Ну, погоди!»

«Ну, погоди!» – легендарный мультфильм, на котором выросло не одно поколение людей. Действие выпуска происходит на новогоднем карнавале, где Волк переодевается Снегурочкой и пытается добраться до Зайца. Специально для этой серии написали «Песню Деда Мороза и Снегурочки», известную каждому взрослому и ребенку. Мультик пробуждает детские воспоминания и дарит море эмоций.

Читать также:  Астробой

Дед Мороз и лето

У Дедушки Мороза в этом мультике нет Снегурочки, поэтому мастерить и развозить подарки ему приходится самому. Дома, на Северном полюсе, ему не дает покоя песенка про лето, которую он слышал от ребятишек. И Дед Мороз отправляется обратно, чтобы воочию увидеть это чудо природы.

Зима в Простоквашино

Наступившие холода принесли в Простоквашино ссору: Матроскин и Шарик перестали разговаривать из-за противоречий во взглядах. Папа и Дядя Федор решили проведать закадычных друзей, но мама, у которой в планах был «Голубой огонек», от поездки отказалась. Под конец создатели мультика объединили героев, чтобы те могли встретить праздник в уютном семейном кругу.

Когда зажигаются елки

Дед Мороз спешит к детишкам, которые круглый год хорошо себя вели и разучивали песенки. По дороге он теряет несколько подарков: плюшевого мишку для мальчика Вани и зайчика для девочки Люси. Юным зрителям придется поволноваться, но в итоге все закончится хорошо. Ведь Новый год – время, когда происходят чудеса и исполняются заветные желания.

Читать также:  Мадагаскар 2

Снежная Королева

Короткометражные мультики https://kinox.by/mult/korotkometrazhnye по мотивам сказок Андерсена популярны во многих странах. Один из них – история Герды и Кая, покорившая мир и нашедшая отклик в сердцах людей. Мультик рассказывает о настоящей любви, способной справиться с любыми трудностями. Эта картина о том, что истинные чувства могут растопить самое холодное сердце.

Снеговик-почтовик

Рождественские праздники на носу, а елки у детей нет. Малыши нашли выход из ситуации: слепили Снеговика и отправили его с письмом к Деду Морозу. На пути посыльному встретится много трудностей, но он их преодолеет. Не могут же детишки остаться без елки! Мультик оставляет приятное послевкусие и дарит праздничное настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here