Правила проведения МРТ

МРТ — это замечательный инструмент, который позволяет видеть органы внутри тела с удивительной ясностью. Лучшее его достоинство перед другими видами диагностики — отсутствие вредного излучения. Физические концепции, связанные с МРТ, сложны и загадочны.

Аппарат МРТ способен «видеть» воду, и это делает его очень полезным инструментом, поскольку люди, в основном, сделаны из воды. Вода распределяется по всему телу по-разному, аппарат МРТ способен увидеть эти различия и построить изображение.

МРТ использует мощное магнитное поле и радиочастотные импульсы для получения очень точных изображений внутренних органов, мышц и костей. Изображения могут быть распечатаны, выведены на экран компьютера или переданы в электронном виде от рентгенолога к врачу.

Где и как проводится процедура?

Магнитная томография может дать точные изображения позвоночника для планирования операции. МРТ шейного отдела позвоночника в Минске работает хорошо — он дает яркие и сложные изображения, которые могут показать «стержень тела» в мельчайших деталях и позволяют врачу увидеть взаимосвязь между позвонками, дисками, спинным мозгом и нервными корешками.

Читать также:  Массаж в Японии

Отделение для процедуры обычно находится в больнице или большой радиологической клинике. Существует несколько видов МРТ. Один тип имеет цилиндрическую трубку, которая проходит через большой круглый магнит, и вы лежите на столе, который проходит через трубку. Короткоствольный или открытый аппарат МРТ использует магнит, который не полностью окружает человека, что может быть полезно, если он довольно крупный или страдает клаустрофобией. Однако некоторые виды МРТ-сканирования не могут быть выполнены с помощью открытого блока.

Если человек боится находиться в замкнутом пространстве, ему стоит предварительно сообщить врачу, чтобы тот прописал транквилизатор, помогающий расслабиться во время сканирования.

Техник наблюдает за пациентом на протяжении всего осмотра из диспетчерской. Периодически во время сканирования человека могут попросить лежать не двигаясь или задержать дыхание на несколько секунд.

Читать также:  Тест на беременность: как определить результат и какой тип аппарата стоит выбрать для максимальной точности прогноза.

Как подготовиться?

Перед МРТ нужно переодеться в специальный халат. Потом клиента попросят удалить любые металлические предметы: ювелирные изделия, часы, шпильки, очки и зубные протезы. Это чрезвычайно важно, потому что во время сканирования человек окружен мощным магнитным полем.

Если когда-либо была аллергическая реакция на какие-либо внутривенные красители или контрастные вещества, нужно сообщить об этом лечащему врачу, рентгенологу или специалисту-технику. Очень важно сообщить врачу, если есть какие-либо металлические имплантаты в теле, такие как кардиостимулятор, зубные протезы, искусственные суставы или зажимы для аневризм. Обязательно стоит сказать на приеме, если есть какие-либо металлические осколки в теле. Если таковы имеются, МРТ противопоказано.

Конец процедуры

Рентгенолог будет смотреть на сканы и анализировать изображения. Он отправит отчет терапевту, который обсудит с пациентом полученные результаты. Могут попросить переделать МРТ, чтобы еще раз взглянуть на позвоночник, проверить наличие каких-либо изменений или посмотреть, насколько хорошо работает лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here