Для макияжа могут потребоваться разные средства. Так, интернет магазин косметики предлагает тени, карандаши, подводки, туши и многое другое. Их можно использовать как по отдельности, так и вместе. Например, тушью выделяют ресницы, а карандаш подчеркивает форму и визуально изменяет ее. А если его растушевать, то он сделает взгляд соблазнительным.

Рекомендации по выбору

По степени твердости карандаши бывают:

  • Мягкими. Легко наносятся и не имеют четких границ. Можно растушевать.
  • Средними. Подходит для нанесения линий любой толщины.
  • Твердые. Можно рисовать тонкие контурные линии. Но использовать такой карандаш сложно, так как его почти невозможно скорректировать.
Читать также:  Oil Nutritive шампунь, бальзам, экспресс-кондиционер, флюид

Текстура

По составу карандаши тоже бывают разными. Например, гелевые создают эффект подводки. У них сочные цвета и мягкая нежная текстура. Благодаря этому карандаш легко наносится на веко, в том числе и на слизистую.

Кайал тоже отличается мягкой текстурой. К тому же он стойкий и насыщенный. После нанесения кайл быстро застывает, поэтому для его использования нужен опыт и сноровка.

Если нужно растушевать линию, то выбирайте кремовое средство. Оно больше похоже на тени и базу. Если нанести его, то кистью легко размыть линию.

Читать также:  Интенсивный Уход Цвет Лета Молочко для тела для смуглой кожи

Тип цвета

При выборе карандаша учитывайте не только оттенок, но и тип цвета. Например, перламутровые красиво блестят и переливаются, а неоновые отличаются кислотными цветами. Если выбираете средство в деревянном корпусе, то плюсом будет наличие точилки на колпачке. В случае нелюбви к этому процессу, есть автоматические карандаши.

Прежде чем пойти в магазин, где есть все для макияжа, определитесь со своими желаниями. Тогда выбрать косметику будет проще.