Нет никаких сомнений в том, что отдых на открытом воздухе является 1 из лучших методов лечения/лекарств, которые может получить наше тело. Вера, которая жила среди нас много лет. Даже организованные со всеми удобствами туры в горы Адыгеи способны принести много пользы.

Исследования предупреждают нас: терапия в горах — это не только рекомендуемая альтернатива, но и действенный вариант борьбы с недугами, депрессией, посттравматическими стрессовыми расстройствами и даже деменцией и травмами головного мозга. Большинство людей чувствуют себя сильнее и здоровее после дозы свежего воздуха.

Выход в горы помогает смотреть на жизнь позитивно

Недавнее исследование сравнило отношение двух групп: тех, кто шел 90 минут по городу, и тех, кто шел 90 минут по природной среде. И результаты были очевидны. Те, кто шел через горы, сообщали о более низком уровне размышлений — повторяющихся и навязчивых мыслях, которые вызывают у нас беспокойство, — и о сниженной активности нейронов префронтальной коры, связанной с психическими заболеваниями.

Читать также:  Почему выбирают отдых в Крыму?

Большинство пространств урбанизированы и представляют собой среду, все более связанную с депрессией. Уменьшение этого стрессового и негативного ритма жизни является преимуществом для психического здоровья.

Горная терапия развивает способность решать проблемы

Творческое решение проблем может быть улучшено путем отключения от технологий и воссоединения с природой. Это демонстрируют Рут Энн Атчели и Дэвид Л. Стрейер. Выводы его исследования говорят о том, что технологии и городской шум заставляют нас постоянно быть внимательными к звукам или визуальным элементам, которые не важны и нарушают наши когнитивные функции.

Поэтому отдых в сельской местности поможет снизить умственную усталость и поможет мыслить более творчески. Даже решать повседневные проблемы по-другому.

Читать также:  Отдых в Турции

Чистый воздух обеззараживает легкие

И дело не только в том, что воздух чист и не загрязнен загрязнениями, дело в том, что дыхание чистым воздухом является источником детоксикации всех газов в городе.

Избавьтесь от вредных психологических привычек

По мнению ученых, альпинизмом можно добиться таких психологических изменений, как устранение нарциссических потребностей или разрядка агрессивности. Это также обеспечивает лучшую социальную интеграцию и восстанавливает позитивные утраченные ощущения, как в детстве.

Солнце снизит кровяное давление в вашем организме

С каждым годом увеличивается процент сердечно-сосудистых заболеваний среди населения. Мы уже знаем, что спорт, диета и здоровый образ жизни помогают бороться с ними, но сегодня мы открываем для себя кое-что еще. По мнению ученых, воздействие солнца может изменить уровень оксида азота в коже, попадая в кровь и снижая тонус кровеносных сосудов. Этот эффект позволяет снизить кровяное давление, тем самым улучшая здоровье нашего организма.