Семейство кошачьих нравится практически всем людям. Неудивительно, что в каждом втором доме живет кошка. Однако, в сегодняшней статье речь пойдет далеко не о домашних животных, а о хищных, обитающих в дикой природе. Лев или как его еще называют — царь зверей, несмотря на свою агрессивность и закаленный характер, невероятно умная и красивая кошка. Именно поэтому его изображение часто можно встретить на гербах многих стран, обратной стороне монеты, и даже в одном из двенадцати знаков гороскопа. Рисунок льва карандашом любят рисовать как взрослые, так и дети, несмотря на сложность прорисовки и штриховки. Правда, чтобы получить живой и невероятно красивый рисунок, недостаточно полагаться исключительно на фантазию. Необходимо проявить усердие, время и терпение.

Сегодня в уроке рисования мы решили помочь своим читателям в непростой задачи, продемонстрировав несколько пошаговых мастер-классов, советов и рекомендаций. Ниже можно увидеть, насколько разным может быть изображение. Рисунок льва карандашом на фото отличается не только по действию и настроению животного, но и его характеру. Если на одном рисунке лев представлен спокойным, благородным и справедливым, то другой вариант — противоположный. На нем царь всех зверей настроен агрессивно, и защищает свою территорию.

Рисунок: как нарисовать льва карандашом поэтапно? Мастер-класс + фото

Чтобы рисунок льва карандашом получился реалистичным и можно сказать «живым», необходимо следовать пошаговой фото инструкции продемонстрированной ниже. Это позволит не допустить тотальную ошибку, превратив мускулистое и хищное животное в ласковую домашнюю кошку.

Прежде чем прорисовывать основные черты льва, необходимо сделать набросок туловища карандашом. Для этого положите белый лист формата А4 перед собой в горизонтальном положении, а после — визуально разделите его на 4 равные части, найдя точку соприкосновения всех соединяющих линий (середину). Это место станет примерной ориентиром для рисования эскиза.

Читать также:  Как нарисовать танк поэтапно?

На глаз или с помощью циркуля изобразите два круга, — один должен быть чуть меньше, другой — больше. Это будет основой туловища. Чуть выше от большого круга нарисуйте овал (голову). Как три фигуры будут готовы, соедините их между собой, как показано на фото ниже. Дополните рисунок с помощью хвоста и уха.

  • Шаг №2 — прорисовка морды льва

Внимательно присмотритесь к второму шагу, изображенному на фото ниже, а уже после приступайте к прорисовке морды.

Вначале изобразите нос, после — глаза, рот, подбородок и усы.

Прорисуйте ухо и мохнатую гриву. При создании наброска не давите сильно на грифель карандаша. Штрихи должны ложиться на бумагу мягко, — это позволит не испортить рисунок, даже если произошла погрешность.

Следующий шаг — прорисовка передних и задних лап. Тут ничего сложного нет.

  • Шаг №5 — завершение наброска

Завершите хвост, дорисовав одну сторону и кисточку. Обведите силуэт хищника карандашом и сотрите все лишние линии.

Нанесите штрихи, как будто накладываете тень. Основная часть туловища — более светлая, изгибы и хвост — темные, морда и грива — с затемнением.

Рисунок злого льва карандашом, как нарисовать? Мастер-класс + фото

Еще один не простой рисунок льва карандашом…правда в отличие от первого мастер-класса, животное нарисованное ниже более агрессивное, с угрожающим оскалом. Изобразить его сложно, но все-таки можно.

Как и в прошлом рисунке, вначале рисуем туловище и голову льва. Для этого задействует два круга и овал. После — дорисовываем уши, основание передних и задних лап, очертание хвоста. Все должно получиться в точности, как на изображении ниже.

Передать свирепый и душераздирающий вид грозного животного очень сложно. Важно прорисовать каждую деталь морды хищника. Поэтому, чтобы не запутаться в пошаговости, предлагаем Вам начать с верхней части: ушей, глаз и носа, а уже после приступать ко рту, большим зубам, носовым складкам, усам и шерсти.

Читать также:  Как нарисовать сердце красиво

  • Шаг №3 — грива и передние лапы

После того, как морда готова, в рисунке льва с помощью карандаша прорисуйте гриву и передние лапы. Не забудьте про острые когти, вытарчивающие из подушечек мощных лап.

  • Шаг №4 — задние лапы и хвост

Дорисуйте оставшиеся части льва.

Обведите контуры получившегося льва и сотрите ненужные линии. Раскрасьте готовое изображение с помощью простого карандаша, нанося штрихи различной мягкости.

Рисунок льва карандашом для начинающих

Мастер-класс для начинающих художников довольно элементарный, так как на него не обязательно наносить штрихи, вырисовывать морду, усы и гриву. Достаточно нарисовать морду, очертание туловища, лап и хвоста, — вот и все!

Ниже продемонстрирован пошаговый мастер-класс, который можно понять даже без слов. Главное, заранее вооружиться стиральной резинкой, точилкой и карандашом.

Как нарисовать льва карандашом? Инструкция для ребенка

Изобразить льва сможет даже ребенок в игровой форме. Для этого достаточно рассказать малышу сказку о великом и невероятно могучем царе зверей, а после — попросить изобразить животное на листе бумаги. Можно задействовать и технику срисовки. Ниже прилагается элементарный мастер-класс, позволяющий развить творческий потенциал и моторику рук ребенка.

Последний штрих — раскрашивание цветными карандашами.

Рисунок головы льва карандашом

Для тех, кто хочет научиться рисовать голову льва отдельно, мы предлагаем посмотреть мастер-класс, демонстрирующий простоту прорисовки львиной морды. Глаза, нос, рот, уши и грива — основа не простого на первый взгляд рисунка.

Рисунок Симбы из Короля льва карандашом

Если ребенок без ума от мультфильма Дисней «Король лев», предложите ему изобразить любимого персонажа на альбомном листе. В отличие от Муфаса и Шрама, нарисовать Симбу простым карандашом по пошаговой инструкции не составит труда. Дикий котенок не требует детальной прорисовки и штриховки. Достаточно одного наброска, чтобы получить художественный шедевр.

Видео уроки по рисованию льва карандашом:

Рисунок льва карандашом повторить довольно таки сложно. Помимо сложной прорисовки морды, штриховки и отточенных движений карандаша, необходимо выполнять пошаговое предписание описанное в инструкции.