Как нарисовать мальчика с пальчика карандашом поэтапно ?

Как рисовать мальчика с пальчика ?

Мальчик с пальчик похож на обычного мальчика, только известен он как обладатель очень маленького роста (с пальчик). Понятно, что выглядеть он будет, как обычный мальчишка, каким он и является. Чтобы было понятно, что у него маленький рост можно нарисовать его в компании кого-нибудь из зверей или с предметами интерьера — только конечно не забыть соблюсти пропорции, сделав его маленьким.

Вот пример рисования мальчика (дорисуете ему компанию по своему выбору):

Я бы посоветовала взять книжку, где нарисован Мальчик-с-пальчик, чтобы иметь представление, как он выглядит. Кстати, вариантов изображения этого сказочного персонажа много.

А рисовать будем с помощью вспомогательных линий, чтобы было проще, так:

Нарисуем круг и разделим его вертикальной дугой. Это голова Мальчика-с-пальчик.

Рисуем в нижней части круга по обе стороны от вертикальной дуги две буквы «О» — это будут глазки.

Ниже нарисуем овал — это будет тельце. А под ним две черточки — основа для ног.

Теперь можно рисовать детали. Рисуем волосы, детали лица — рот, носик.

По овалу-телу рисуем руки, штанишки, рубашку. Ноги можно обуть в сапожки, ботинки или лапти.

И затем раскрасим наш рисунок карандашами или красками, а все вспомогательные линии стираем ластиком.

1.Далеко не все и не всегда намечают вертикальные и горизонтальные оси элементов рисунка. Но мы сделаем условный крестик, вокруг которого начнёт создаваться рисованый образ мальчика-с-пальчика. Это нужно для того, чтобы оставить на листе место для узелка с продуктами и подписи к рисунку. Узелок же, представляющий собой завязанный носовой платок, в свою очередь, нужен для того, чтобы зрительно проиллюстрировать миниатюрные размеры мальчика.

Читать также:  Видео как нарисовать Дженсена Эклза карандашом

2.На втором этапе сделаем личико более весёлым.

3.Теперь нарисуем и узелок.

4.И украсим его простейшими штрихами.

5.В завершение — оживим картинку травинками, цветочками и подписью.

Предлагаю сначала научиться рисовать самого мальчика, а потом сделать с ним рисунок из сказки.

Нарисуем вначале круг и очертания тела, затем добавим глаза и выделим волосы. Продолжаем детализировать рисунок и добавим челку, нос, рот, уши. Каждая новая деталь нарисована красным цветом. Прорисуем руки, рубашку, одежду, ноги и ботинки.

Теперь можно нарисовать Мальчика с пальчика вот по такому сюжету.

Нарисуем мальчика как в примере выше, только волосы взъерошенные, а из одежды косоворотку, штаны и лапти. Нарисуем с героем рядом горшочек каши, помидор, а под мальчиком пень и вокруг траву уже зеленую.

Нарисовать мальчика с пальчика не сложно, нужно его просто нарисовать на фоне чего-то, тем самым обозначить его небольшой рост.

Итак, начинать рисовать стоит с головы, для этого рисуем на листе бумаги немного вытянутый круг от которого мы рисуем шею.

Читать также:  Как нарисовать кролика поэтапно 4 урока

Для того, чтобы правильно расположить на лице глаза, нос и рот, обозначим своего рода систему координат. Ставим точку в середине головы, через неё проводим две пересеченные линии. Глаза рисуем на горизонтальной линии. Нос рисуем ориентируясь на вертикальную линию, отступая немного в стороны от неё с двух сторон.

Далее рисуем губы, брови и уши.

После того, как голова нарисована, дорисовываем тело.

Ниже приведём несколько простых поэтапных схем изображения детей.

Следуя данным схемам, нарисовать мальчика сможет даже ребёнок.

В сказке Ш.Перро Мальчик-с-пальчик был самым маленьким и самым находчивым из семи братьев. Нарисовать его можно так же как и обычного мальчик. Для того, чтобы нарисовать рисунок, стоит учесть, что у маленьких детей голова больше по отношению к телу, чем у взрослы. Больше особых трудностей в рисовании нет. Для рисунка нам понадобятся простые и цветные карандаши, бумага, ластик и шаблоны для поэтпного рисования, которые представлены ниже. Сначала берем простой карандаш и рисуем первый шаг, намечая голову и туловище, затем намечаем глаза и прическу, а потом более подробно обводим оставшиеся детали и очертание одежды.

После того, как мы нарисовали фигуру самого мальчика, добавляем детали. Рисуем руку, чтобы было видно, что ребенок имеет отношение к сказке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here