Сегодня мы поговорим с вами о том, как нарисовать котенка поэтапно карандашом.

И тогда я поняла, как буду рисовать котенка карандашом. Он должен выглядеть, как игрушка, как милое создание, которым хочется умиляться. Поняла, что такие картинки малышей из мира зверят, делаются в большей степени для детей, а потому не требуют особой серьезности.

Зачем умение рисовать

Итак, пройдемся по этапам моего творческого полета. Это работа сюрприз для моего сыночка. Я ее сделала для открытки на его день рождения. Но использовать подобные изображения можно значительно шире. Например, рисунок котенка отлично подойдет:

    Для того, чтобы весело и интересно провести время со своим карапузом;

Для оформления детских праздников;

  • Для разрисовывания специальными красками стекла и керамики.
  • Причин много, и это далеко не все, где нам пригодится такое нехитрое умение, как нарисовать котенка поэтапно карандашом. А потому приступим.

    Придумываем образ милого создания

    Наверное, все видят котят, как тех, кто играется с мячиком, клубком, пытается догнать и схватить свой шустрый хвостик или висит на шторах. И правильно, это – детство, когда самое время шалить и познавать мир и свои способности. Вот и наш мягонький клубочек шерсти – это всего лишь ребенок, которому хочется подвижных игр.

    Читать также:  Жостовская роспись: история возникновения расписных подносов, поэтапное рисование, обучение дошкольников

    А что, если мы его увидели в момент «подготовки», когда он только задумал прыжок, погоню или покорение высот, шторолазение? Сейчас он спокоен, но еще миг, и все вокруг завертится, вызывая в нас, то тревогу за малыша, то радость и веселье, то беспокойство, чтобы хоть одна вещь уцелела после такого урагана!

    Пытаемся перенести на бумагу воображаемого персонажа

    Чтобы нарисовать котенка простым карандашом, нам понадобится бумага, карандаш и ластик. Ног наш герой балованный маленький Рыжик, а потому мне понадобятся еще и цветные карандаши.

    Шаг 1

    Как рисовать без вспомогательных линий? Делаем два овала. Верхний должен быть больше похож на круг, он у нас будет в будущем головой котенка.

    Нижний – немного продолговатой, яйцеобразной формы, и мы его изобразили, чтобы потом он превратился несколькими движениями в тело пушистика. Овалы имеют точки соприкосновения.

    Шаг 2

    На голове рисуем выдающиеся щечки малыша. А на его макушке теперь торчат ушки, которые пытаются уловить все звуки.

    Шаг 3

    Как научиться рисовать хвост? Пришло время уделить внимание тому предмету, который так часто служит причиной беспокойства нашего домашнего любимца. А потому хвост должен быть красивым, но и задиристым, готовым при любом удобном случае выпрыгнуть и начать убегать от бедного котенка. Сумеете такой сделать хвост? У меня он получился таким…

    Читать также:  Карандаш: от глины до бумаги

    Здесь же мы рисуем лапы, как передние, так и задние. Сейчас все они под тельцем карапуза. Но уже понятно, что они – настоящие пружины, вот-вот, и заставят котейку плясать.

    Шаг 4

    Пришло время убрать все лишние детали. Стираем все вспомогательные линии, а нужные нам, наводим.

    Шаг 5

    Конечно, изображение не завершено, пока не появятся у зверухи озорных глаз, которыми он успевает заметить, где нужно срочно ему вмешаться, чтобы в доме был мир и покой.

    Дорисовываем ушки, не забываем об усищах, пальчиках и носике.

    Шаг 6

    Так как котик у нас рыженький, наводим картинку рыже-оранжевым цветом. Глаза у малыша еще голубые, а кончики лапочек и хвостика – белые. Носик, который так любит вмешиваться во все дела, делаем черным.

    Шаг 7

    Сейчас мне самой пришлось разрисовывать котейку, ведь картинка – подарок сыночку. Это приятное дело, но теперь я понимаю, какое важное. А потому, в следующий раз, когда буду поручать своему сынишке разукрасить картинку, я всегда буду его за работу благодарить, ведь он берет на себя ответственность за самый важный момент.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here