Можно научиться рисовать стрекозу, для этого, нужно хорошо наточить карандаш, линии стрекозы должны быть тонкими и чёткими.

Для изображения стрекозы нужно определиться в каком ракурсе Вы планируете ее нарисовать. Если просто сидящей на столе с расправленными крыльями, то рисуем линию, по обе стороны от нее симметрично изображаем два продольных овала (один короче, другой длиннее), А далее рисуем крылья и наносим характерный рисунок на них.

Есть еще такая схема для изображения стрекозы:

Сначала рисуют голову и туловище, пририсовывают крылышки и далее завершают изображением хвостика.

А на ногтях рисунок стрекоз смотрится эффектно. Так можно и на ногтях нарисовать, но и на бумаге карандашом можно попробовать, будет более креативно смотреться. Туловище с головой слились в единый треугольник, а хвостик в виде близкорасположенных точек. По бокам крылья каплевидной формы.

Рисуем стрекозу легко и просто, используя поэтапные картинки с подробным описанием к каждой картинке. Сначала рисуем, как показано на первой картинке наклонную линию простым карандашом и вокруг неё наращиваем тело стрекозы, то есть показываем объём тела, затем пририсовываем маленькую голову.

На следующем этапе намечаем крылья стрекозы и на третьем этапе рисуем их. Далее рисуем каждый этап пока не получим окончательного рисунка стрекозы и затем берём карандаши цветные и раскрашиваем разными цветами нашу стрекозу.

Читать также:  Как нарисовать Статую Свободы от руки карандашом?

Стрекоза интересное, изящное, красивое и очень древнее насекомое. Она практически появилась вместе с первобытными людьми и насчитывается многими видами. Давайте попробуем ее нарисуем взяв за основу МК ниже.

Начнем рисунок с того, что проведем простым карандашом с помощью линейки вертикальную вспомогательную линию. Потом на ней нарисуем овальное тело и еще более вытянутый хвост. Следом добавим два крыла по бокам тела и обозначим голову с большими глазами. На хвосте нарисуем черточки по диагонали. На теле еще два крылышка добавим и лапки. Детализируем наш рисунок, стираем вспомогательную линию, добавляем светотеней для объемности.

Стрекоза — красивое насекомое, всегда поражалась умею этого насекомого быстро летать и «висеть» в воздухе 🙂

Попробуем нарисовать стрекозу поэтапно, повторив шаги урока:

Еще один урок пошагового рисования стрекозы подойдет больше для рисования детьми:

Поэтапно рисуем стрекозу так:

Принцип рисования стрекозы очень простой, она рисуется почти так же как бабочка, за некоторым изменением. Тело и крылья у стрекозы длиннее, чем у бабочки и на крылышках нет такого красивого узора, зато они очень похожи на капроновую сеточку:)

Читать также:  3D-рисунки по клеточкам: развлечение в школьной тетради

И так рисуем сказочную стрекозу карандашом поэтапно:

Рисуем маленький кружочек-это голова стрекозы, к нему пририсовываем вниз три маленьких овала и конус. Рисуем удлиненные крылья по 2 с каждой стороны.

Рисуем усики, глазки, кружочки между овальчиками на теле стрекозы. Крылышкам придаем красивую форму и делаем набросок орнамента.

Добавляем дополнительные детали и наша стрекоза готова, можно раскрашивать:)

Стрекоза — удивительное насекомое. Она долгое время может висеть в воздухе на одном месте и тут же ловко, с немалой для насекомого скоростью, начать полет. Наши вертолеты похожи на стрекоз, правда?

Нарисовать стрекозу несложно. Предложу подробную фото-схему, по которой вы нарисуете стрекозу с ребенком очень быстро всего в 4 шага.

Шаг первый. Рисуете вспомогательные вертикальную и две горизонтальных линии. Вырисовываете, как показано ниже голову, грудь и брюшко.

Третий. Рисуете глаза и брюшко.

Последний этап. Рисуете лапки и прожилки на крылышках. Разрисуйте стрекозу цветными карандашами или красками. Успеха!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here