Что нужно знать о покупке солнцезащитных очков

Сегодня солнцезащитные очки продаются везде, начиная от уличных ларьков и заканчивая специализированными магазинами. С одной стороны это радует, с другой – такие изделия, как солнцезащитные очки Prada не купишь нигде, кроме интернет-магазина в силу того, что это брендовые изделия, пользующиеся популярностью уже не один десяток лет.

Как правильно купить солнцезащитные очки

Для того чтобы выбор состоялся, нужно выбрать несколько пар изделий. Это необходимо для того, чтобы выбрать подходящий размер. Очки не должны спадать и в то же время создавать дискомфорт при ношении, т.е., не давить на переносицу. Все должно быть в меру. Для этого и рекомендуется примерить несколько пар очков.

Читать также:  Что готовит наступающий сезон? Тенденции итальянской обуви и одежды осень-зима 15/16 от Modoza.ru

Форма лица для выбора солнцезащитных очков играет немаловажную роль. К овальному лицу станут отличным вариантом все виды изделий. Люди с таким овалом просто счастливчики. Им не придется долго выбирать очки.

Очки с круглой оправой станут замечательным вариантом для лица угловатой формы. Посредством краев круглой оправы создастся впечатление мягкого квадрата, т.е., они придадут лицу немного квадратной формы.

Есть люди, лицо которых напоминает форму сердца. Для них оптимальным решением станут очки с квадратной оправой, т.е., нижняя часть оправы должна быть широкой.

Как ухаживать за солнцезащитными очками

Для того чтобы очки сохраняли свое первоначальное состояние в силу того, что стоимость их не низкая, за изделиями требуется соответствующий уход.

Читать также:  3 сумки, которые превратят вас в икону стиля (даже в джинсах)

Потому, рекомендуется хранить очки в прохладном месте. Это вполне законное условие, так как все знают о законах физики, что при нагревании все изделия расширяются, а очки еще и растягиваются.

Если очки крепятся болтиками, то их необходимо время от времени подтягивать, дабы очки не потеряли форму. Хранить солнцезащитные очки лучше всего в специальном футляре или мешочке. Протирать их следует тканью, предусмотренную намеренно для таких случаев.

Солнцезащитные очки предлагаются в нескольких вариантах, например:

  • поляризованные;
  • хамелеоны.

Оба варианта весьма приемлемы для ношения в солнечные дни. Например, поляризованные изделия хорошо сокращают блики. Хамелеоны изменяют свой свет в зависимости от освещения.

Учитывая рекомендации можно выбрать отличные очки, соответствующие требованиям покупателя.