Модный аксессуар и функциональный объект, часы являются одновременно декоративным украшением женских запястий и технологическим, практичным аксессуаром. Как купить женские часы, которые украшали бы свою хозяйку и были уместны в любой ситуации?

4 шага для правильного выбора часов

Выбор часов может стать настоящей проблемой, особенно если вы хотите приобрести их в подарок. Будет очень обидно, если дорогой аксессуар не подойдет вашей избраннице. Прежде, чем рассматривать образцы часов в интернет-магазине «Галерея времени», ответьте себе на 4 вопроса:

Какой часовой механизм предпочтительнее?

Какой размер корпуса будет оптимален?

Какой цвет подойдет лучше всего?

Какой ремешок будет наиболее эффективен?

  1. Есть три основные «категории» механизмов: механические, кварцевые, электронные. Кварцевые и электронные — простые механизмы, работающие от батарейки. Они дешевле и точнее. Механические часы более сложные в изготовлении и проектировании. Это – выбор любителей часов и коллекционеров.
  2. Размер часов зависит об объема запястья:
  • если меньше 15 см, диаметр корпуса – до 32 мм;
  • до 17 см – от 28 до 36 мм;
  • от 16 до 18 см  — диаметр корпуса от 36 до 44 мм;
  • если более 19 см, то подойдет крупный корпус диаметром от 42 до 50 мм.
    Учтите размер и длину ушек, к которым прикреплены ремешки для часов. Они не должны выступать из запястья.
Читать также:  Модные шарфы, Зима 2015–2016 – фото модных женских шарфов и платков, Осень-Зима 2015–2016

Для часов того же диаметра толстые часы будут казаться намного больше, чем очень тонкие.

3. Как выбрать цвет часов? У женских моделей классические цвета циферблата — белый, шампанское или даже черный. Есть также часы с цветными циферблатами. Корпуса обычно представлены в трех цветах: серебро, золото и розовое золото. Выберите металл, который лучше всего подходит к вашему тону кожи.

  1. Осталось выбрать ремешок часов. Для этого вам доступны несколько вариантов. Есть кожаные, стальные, нейлоновые или пластиковые браслеты.
Читать также:  Как быть стильной после 40: эти правила сделают вас красивой женщиной

Для создания классического и вневременного стиля выберите кожаный ремешок, а точнее — зернистую кожу. Гладкая кожа также вне времени, она более современна, чем зернистая кожа.

Хотите оригинальности — выберите браслеты из экзотической кожи или кожаные браслеты, имитирующие кожу страуса или ящерицы.

Стальные браслеты придадут вашим часам более спортивный и менее классический вид, а миланские сетчатые — винтажный.

В «Галерее времени» мы стремимся предложить вам изысканные часы с чистыми линиями, качественными компонентами и по доступной цене, одновременно строгие и замечательные.