Для дорогого подарка близкому человеку в прямом смысле этого слова рекомендуется дарить недешевые ювелирные украшения. До недавнего времени были в ходу золотые кольца, которые до сих пор символизируют любовь и преданность. Но что делать, если золотые кольца уже имеются, а нужно высказать расположение близкому человеку? Золотые серьги с бриллиантами окажутся лучшим решением – пусть и стоят дороговато, но отличны красивым внешним видом, и также позволяют высказать ближнему любовь и внимание.

Проба золота

  1. 375 проба. На сегодня самой дешевой считается 375 проба, в которой содержится не так много чистого золота – не более 38%, тогда как в качестве лигатуры преимущественно используются металлы в виде никеля или меди. Брать серьги из такой пробы золота не всегда уместно, поскольку золото с годами может начать тускнеть. Говоря откровенно, кольца данной пробы можно причислить к дорогой бижутерии, но никак к ювелирным изделиям.
  2. 585 проба. На сегодня такая проба считается настоящей классикой и считается лучшим выбором для людей, которые хотят подчеркнуть любовь и расположение. Кольца данной пробы имеют процент чистого золота не менее 59%, а в качестве легировки часто используется палладий и серебро.
  3. 750 проба. На сегодня данная проба считается самой дорогой, поскольку в ней имеется количество чистого золота до 75.5%, в качестве легировки применяются более благородные металлы в виде платины или палладия. Белое золото также может относиться к 585-750 пробе, выглядит стильно и дорого, и не меняет цвета с годами.
Читать также:  Шармы Пандора

Серьги с драгоценными камнями

Шикарно и стильно смотрятся серьги с драгоценными камнями. Лучшим выбором окажутся серьги с бриллиантами, способными красиво преломлять цвета. Бриллианты ценятся не только в плане эстетической составляющей, но и практической – они прочны и даже в результате физического воздействия остаются целыми. Другой плюс – с годами цена на такие серьги не падает. Ведь инвестиция в бриллианты считаются лучшим решением, если нужно сохранить деньги.

Серьги с изумрудами и бриллиантами

Настоящей классикой можно отнести серьги с изумрудами и бриллиантами. Помимо небольших чистых бриллиантов такие серьги имеют крупные изумруды, дополнительно подчеркивающие красивый и стильный вид всей ювелирной гарнитуры. До недавнего времени изумруд считался довольно хрупким материалом, но ювелиры пошли дальше и пропитывают данный камень с помощью кедрового масла – камень получается не только красивым (все микротрещины закрываются маслом), но также и необыкновенно твердым.

Читать также:  Как правильно выбрать женские кроссовки?

Дизайн серег

Ошибочно считать, что серьги можно покупать только дамам. В реальности небольшие и красивые сережки можно дарить в виде небольших пусет – порой их едва можно заметить в ухе, но если сережка имеет бриллианты, то все равно – ценовая и эстетическая составляющая ювелирного изделия окажется на высоком уровне. В комплект к сережкам принято покупать кольца, подвески или цепевязальные браслеты. Одновременно надевать на себя больше двух ювелирных украшений не рекомендуется – это считается моветоном.

Видео: серьги по типу лица

Все девушки прекрасны и индивидуальны. И эту индивидуальность стоит подчеркивать правильно подобранными украшениями. Как это сделать, узнайте из видео ниже.