Адвокат по семейным делам участвует в решении споров и ситуаций, связанных с юридическими и имущественными претензиями внутри семьи. Как правило, необходимость в квалифицированной помощи возникает при разводе, когда нет возможности решить проблемы мирным путем. Адвокат Павловский Посад также может участвовать в определении родителя, с которым будет проживать ребенок после официального расторжения брака.

В каких ситуациях может помочь адвокат

Специалист по семейному праву помогает при:

  • передаче детей опекунским органам;
  • частичном либо полном лишении родительских прав;
  • оформлении и взыскании алиментов;
  • разделе совместно нажитого имущества;
  • оспаривании отцовства;
  • получении наследства;
  • проведении развода при отсутствии одной из сторон и решении других проблем.

Чтобы обезопасить себя от проблем в будущем, многие люди предпочитают оформить брачный контракт перед вступлением в семейные отношения. В этом случае также часто требуется юридическая помощь.

Благодаря брачному контракту возможные конфликтные ситуации можно урегулировать мирно и цивилизованно. Он позволяет установить режим долевой, совместной либо раздельной собственности супругов.

Сторонами конфликта могут выступать не только супруги, но также дети, родители, племянники и другие родственники. Помощь специалиста требуется также при процедурах, связанных с усыновлением.

Профессионал скрупулезно собирает информацию, чтобы создать доказательную базу и выгодно представить позицию доверителя в суде.

Адвокат Электрогорск гарантирует конфиденциальность, понимая специфику семейных проблем. Основная задача специалиста в том, чтобы решить проблемы, не прибегая к длительным судебным разбирательствам.

Этапы и особенности работы адвоката

Адвокат по семейным делам может включиться в работу на любом этапе конфликта. Сначала он должен ознакомиться с делом, изучить нюансы и внимательно выслушать клиента. Далее специалист проводит консультацию. Он собирает дополнительную информацию и дает рекомендации. Консультация может предоставляться устно, письменно или в онлайн-режиме.

Далее может быть оказана помощь клиенту в сборе документов или в их создании.

На следующем этапе разрабатывается общая стратегия действий в конкретной ситуации.

Проводятся переговоры и осуществляются действия по досудебному урегулированию конфликта. Если это не привело к ожидаемому результату, то адвокат представляет клиента в суде. Проводится работа по оспариванию судебного решения, если есть такая необходимость.

Адвокат по семейному праву помогает не только в решении, но и в предотвращении конфликтов внутри семьи.

Юрист в статусе адвоката может:

  • участвовать как защитник в уголовном процессе;
  • запрашивать в государственных структурах различные документы;
  • представлять интересы клиента на основании ордера (без доверенности).

Для проверки репутации юриста следует узнать статистическую информацию по проигранным и выигранным делам с его участием. Также будет нелишним поговорить с людьми, которые были его клиентами. Стоимость услуг будет зависеть от востребованности специалиста, сложности и объема необходимой юридической помощи.