Выбрать спальный матрас — задача легкая. Сегодня много говорят о том, что он должен быть приспособлен к потребностям тела спящего человека. Только в этом случае он обеспечивает надлежащую поддержку всего позвоночника и эргономичное положение тела. Больным аллергией следует учитывать и другие соображения. Матрас для них должен быть гигиеничным и противоаллергическим. Циркуляция воздуха очень важна. Про пружинные и беспружинные модели матрасов мы рассказывали в этой статье.

Какие гипоаллергенные матрасы рекомендуются и почему? Можете ли вы позаботиться о своем здоровье и защитить матрас от пыли и других аллергенов?

Матрас для аллергиков — самые важные рекомендации

В магазинах можно рассчитывать на очень широкий выбор различных моделей матрасов. Сегодня они изготавливаются из различных материалов. Например:

  • поролоновые;
  • латексные;
  • карманные и с мультипакетом;
  • кокосовые;
  • из морской травы.

Сырье очень важно для людей, страдающих аллергией, оно не должно вызывать сенсибилизацию. Сырье должно быть воздушным, ведь только отвод влаги и циркуляция воздуха способны предотвратить оседание на матрасе плесени и грибка. На форумах можно найти множество мнений людей, которые ежедневно борются с аллергией. Обычно они рекомендуют матрасы из синтетических материалов, поскольку они менее доступны для клещей. Однако правда в том, что современные гипоаллергенные матрасы могут быть изготовлены из всех вышеперечисленных материалов, а также из другого сырья. Ключевым моментом является то, как уложены последующие слои и может ли воздух свободно перемещаться между ними.

Читать также:  Использование раздвижных систем в дверях и мебели

Аллергики используют различные матрасы и рекомендуют множество решений — обычно с учетом их собственного опыта, но также и индивидуальных предпочтений. Тот, кто любит спать на поролоновом матрасе, вероятно, порекомендует это решение, что необходимо учитывать при совершении покупок. Самый важный вопрос — как мы позаботимся о чистоте и гигиене нашего матраса, чтобы защитить себя от потенциальных аллергенов.

Какой вариант выбрать для детской комнаты?

Чаще именно молодые люди борются с аллергией — как на ингаляционную, так и на пищевую. Чтобы избавить ребенка от страданий, лучше всего приобрести антиаллергический и полностью гигиеничный матрас. Все современные модели могут использовать люди, страдающие аллергией, но предпочтительнее выбирать изделия из пенопласта и латекса. Они очень быстро сохнут, что очень важно для маленьких детей, у которых ночью на матрасе могут появляться пятна мочи. Такой матрас, даже если он намокнет, можно вынести на свежий воздух и дать ему полностью высохнуть. Конечно, сначала нужно избавиться от пятен. Также можно найти много сторонников использования чехлов для детских матрасов. Это определенно хорошее решение, ведь такой чехол в любой момент возможно снять и постирать. Он защищает матрас от пыли и клещей, его легко чистить. Лучше всего подбирать чехол для вашего матраса от производителя.

Читать также:  Сезонные акции от Ок МАТРАС - Clean Stanley доступен со скидкой 35%

Гигиена — ключевая проблема в доме аллергика

Независимо от того, какой матрас для аллергика мы выберем, очень важно правильно ухаживать за ним и всем помещением. Как это сделать:

  • помещение, в котором спит аллергик, нужно как можно чаще проветривать;
  • также необходимо систематически пылесосить его — не избегая таких мест, как углы за мебелью или пространство под кроватью;
  • полы — следует производить влажную уборку;
  • матрас не может лежать прямо на полу, потому что тогда возникает плохая циркуляция воздуха — он дополнительно подвергается значительному воздействию клещей;
  • сам матрас необходимо систематически пылесосить, чтобы избавиться от омертвевшей кожи или волос — это пища для клещей, вызывающих аллергические реакции;
  • постельное белье необходимо менять регулярно.

Здесь неоценимы вопросы гигиены. Пыль необходимо регулярно утилизировать и не допускать накопления. Матрас с хорошей вентиляцией — это среда, в которой нет влаги. Поэтому в нем не должны развиваться плесень и грибки, которые крайне опасны для аллергиков. Постельное белье требуется стирать при высоких температурах и подходящих химикатах. Сильная химия может нанести большой вред человеку, страдающему аллергией.

Если симптомы аллергии, такие как чихание, стойкий сенный насморк, кашель, слезотечение и их покраснение, опухшее небо, не исчезают, несмотря на соблюдение всех правил гигиены — стоит обратиться к врачу, поскольку иногда аллергическая реакция вызвана совершенно другим фактором. Порой симптомы также вызваны неподходящей косметикой, чистящими средствами или продуктами питания.