Для комфортного сна необходима не только кровать, удобный матрас, подушка, одеяло, но и постельное белье, ведь именно оно соприкасается с телом человека. Сегодня изготавливаются комплекты разными производителями.

Каждый из них старается сшить КПБ из натуральных тканей, чтобы человек чувствовал себя комфортно во время сна. Большой популярностью пользуется постельное белье белорусских производителей. Их продукция представлена на сайте https://gardiny.com/ru/komplekti-postelnogo-belya/ в большом ассортименте, что позволяет выбрать тот комплект, который будет отвечать всем требованиям покупателя.

На что обращать внимание при выборе постельного белья

Чтобы выбрать комплект постельного белья нужно обращать внимание на следующие параметры.

  • На материал изготовления. Безусловно, лучшими из них будут натуральные ткани или ткани, в которых содержится большая часть натуральных волокон. Обусловлено это тем, что натуральные ткани отлично впитывают влагу, пропускают воздух и не вызывают аллергических реакций.
  • Плотность материала не менее значимый параметр при выборе КПБ. Именно, он влияет на долговечность эксплуатации изделий постельных принадлежностей. Чем плотность материала выше, чем дольше белье будет оставаться в первоначальном виде.
  • Не менее важным показателем является сама поверхность постельного белья. Их необходимо осматривать тщательно. Ведь если изделия просвечивают, значит, их структура тонкая и рыхлая. Такие КПБ лучше не покупать. Они быстро придут в негодность. Кроме того, поверхности тканей могут быть либо шероховатыми, либо идеально гладкими. Лучшим вариантом станет выраженность данного показателя в средней категории.
  • Постельное белье не должно сильно мяться. Для этого нужно попробовать смять часть одного из изделий. Если она сразу станет мятой, то данный комплект лучше не покупать. Ведь не очень приятно вставать утром с кровати, видя, что все белье потеряло изначальный вид. Кроме того, гладить такую ткань всегда сложно.
  • Важными параметрами постельного белья являются гигроскопичность и воздухопроницаемость. Первый показатель показывает, насколько ткань белья впитывает и удерживает влагу. Второй обеспечивает воздухообмен. Ведь во время сна многие люди потеют, что доставляет дискомфорт, поэтому лучшим вариантом станут КПБ из натуральных тканей, у которых данные показатели всегда на высоте.
Читать также:  Комфорт в доме: как выбрать кондиционер

К ним можно отнести:

  1. ситец и бязь;
  2. лен, поплин и перкаль.

Одной из важных характеристик выбора постельного белья является его теплопроводность. Здесь опять-таки играет большую роль плотность ткани. Если она имеет пористую структуру, то теплопроводность будет высокой. В плотных тканях отлично сохраняется тепло. Как правило, второй вариант КПБ больше подходит для зимнего периода. Для лета отличным комплектом станет белье пористой структуры.

Ну и, конечно же, о расцветке. Успокаивающими цветовыми решениями станут изделия бежевых, молочных оттенков с редкими принтами разной формы. Таких комплектов на сайте большое количество, что позволяет подобрать КПБ на любой вкус.

Читать также:  Использование раздвижных систем в дверях и мебели