Снимать стресс в наше время разными способами – занятиями спортом, прогулками или принятием специальных лекарственных препаратов. Но имеется и другое решение – использование специальных ароматических ламп, способные в процессе работы наполнять окружающее пространство приятным запахом от ароматических масел.

Принцип действия таких ламп довольно просто – внизу имеется камера с отверстием, куда устанавливается свеча-таблетка, а сверху устанавливается емкость, которую наливается немного воды и несколько камель эфирных масел. Свеча начинает гореть, вода нагревается, масло испаряется, и воздух в помещении облагораживается. Стоит купить аромалампу, как процесс насыщения воздуха приятным запахом будет происходить автоматически.

Выбрать правильную аромалампу достаточно просто, поскольку, как указано выше – она состоит из двух частей. Встречаются версии со съемными частями, ценные в плане удобства – их можно всегда снять, протереть или отмыть. И они снова будут выглядеть как новенькие! Можно найти в продаже и моноблочные структуры, которые вообще не разбираются на составные части, но традиционно они стоят несколько дешевле первых. Материал встречается разным: от керамики и камня до стекла.

Читать также:  Как лучше сохранить икону?

Принцип нагрева воды также встречается разным. Часто – это просто свеча, которая нагревает воду до высокой температуры. Но можно использовать и электрические аромалампы, в которых в качестве свечи используется обыкновенная лампа накаливания, которая позволяет одновременно освещать и комнату. Более компактные модели выпускаются в USB-виде, ценные тем, что с легкостью подключаются к компьютеру и также эффективно освежат окружающий воздух.

Какие масла использовать в аромалампах?

Наиболее популярными считаются масла из корицы, отлично подходящие в зимнее время. Большим спросом пользуются хвойные или ванильные масла, но летом можно использовать приятные букеты из трав или цитрусовых – они твердо гарантируют выработку эндорфинов счастья. И масло следует использовать экономно – не более 1 мл 5 м2 окружающего пространства.

Читать также:  Кашпо для растений: какое должно быть, как правильно выбрать, критерии и правила выбора, красивые горшки, какой материал подойдет

В любом случае нужно помнить – покупать «левые» аромалампы не всегда уместно – могут работать некорректно и не гарантировать быструю и качественную ароматизацию окружающего воздуха. Порой лучше выбирать классические версии из керамики и свечой и быть уверенным в одном – они смогут работать автономном без внешних источников энергии долгое время.