Кому полезен чай с чабрецом?

Если вы ярый чаевник, то наверняка знаете большое количество разновидностей чая. А слышали ли Вы когда-нибудь про чай с чабрецом? Этот напиток способен избавить человека от многих неприятных болезней, так как наделён большим числом полезных свойств. Ко всему прочему он обладает изумительным ароматом и вкусом, поэтому стоит первым в списке у любителей чая. В данной статье представлены все плюсы и минусы употребления чабреца.

Какими полезными свойствами наделен данный вид чая?

Это растение известно еще с древнеегипетских и шумерских времен. Про него писали древнегреческие учёные Плутарх и Аристотель, а в Древней Руси этой травой активно лечили разные недуги и даже использовали в проведении обрядов.

Читать также:  Молитва перед чтением акафиста

Чабрец несет множество положительных действий, таких как:

  • Восстанавливает нервы и осуществляет успокаивающий эффект
  • Способствует расслаблению мышц, предотвращает судороги
  • Заживляет неглубокие раны
  • Оказывает мочегонное действие
  • Помогает справляться с мигренью и головными болями
  • Является серьёзным конкурентом кофе
  • Пряный аромат способен устранить неприятный запах изо рта

Особую пользу чай с чабрецом несет для людей, которые желаю похудеть. Он способствует нормализации аппетита.

Если Вы занимаетесь активной умственной деятельностью, то этот чай Вам просто необходим. Исследователи давно заметили такое его полезное качество, как повышение общей работоспособности организма.

Даже несмотря на все эти плюсы, все таки есть некоторые предостережения. Чабрец не желателен для употребления людям, страдающих от сердечно- сосудистых заболеваний и имеющих проблемы с щитовидной железой. С осторожностью следует пить его беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает какие-либо медикаментозные препараты.

Читать также:  Борьба с начальником

С чем лучше сочетать чабрец при заварке?

Отлично с таким чаем сочетаются: корица, лимон, кардамон, лайм, имбирь и даже молоко. Некоторые любители добавляют еще шиповник и зверобой.
Для сохранения изысканного вкуса, мелкие сушёные цветки и листья растения, лучше всего заваривать чай в глиняной посуде, а время настаивания должно быть не менее 15 минут. Употребляйте этот напиток в сезоны простудных заболеваний, чтобы поддерживать иммунитет и не болеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here