С их маленькими пушистыми телами кролики — очаровательные домашние животные, которые могут занимать все больше и больше места, что делает их хорошим вариантом для тех, кто хочет завести домашнего питомца, способного адаптироваться к их распорядку дня. Такие кролики обладают большим количеством энергии, поэтому оставлять их незакрепленными в помещениях с видимыми проводами и электрическими кабелями, высокой мебелью, на которую можно запрыгнуть, и, что еще хуже, если эти предметы сделаны из дерева, может быть опасно. Нужно отметить, что если вас интересуют качественные клетки для кроликов, то рекомендуем посетить сайт — pan-krol.ru.

Клетка для кроликов — залог безопасности!

При выборе клетки для кроликов всегда следует помнить о размере вашего питомца. Помните, что эти питомцы полны энергии и нуждаются в пространстве, чтобы размять ноги, бегать и совершать небольшие прыжки, не рискуя получить травму.

Читать также:  Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски. Рецепт на новый год с фото

Рекомендуется, чтобы длина клетки была способна выдержать три коротких прыжка кролика или в четыре раза больше его тела с вытянутыми задними лапами. Ширина, с другой стороны, будет около двух каблуков, что в три раза больше, чем ваше ухо в лежачем положении. Помимо места для игрушек и контейнеров с едой, вашему питомцу потребуется не менее 0,5 м свободного пространства для плавного передвижения.

Размеры клетки

Стоит помнить, что эти маленькие кролики способны прыгать более 1 метра в высоту, поэтому будьте осторожны, чтобы не дать ему вырваться через вершину! По мнению некоторых экспертов, идеальная клетка должна быть высокой, чтобы кролик стоял на задних лапах, вытянув тело вверх, с промежутком не менее 3–5 см. В этом случае минимальное пространство для взрослого кролика будет 35 см в высоту.

Читать также:  Стихи на Масленицу и про Масленицу

Вы должны помнить, что чем больше будет клетка для кролика, тем лучше! У него больше места для упражнений и свободного передвижения, когда он не бродит по дому.

Животные такого размера весят от 5 до 10 кг, а в некоторых случаях могут достигать 1 м в длину. Им нужно много места, поэтому, возможно, лучше держать их на улице в течение дня. Может быть сложно найти специальную клетку для гигантских кроликов, но в этих случаях хорошим вариантом являются загоны для собак с высоким ростом, которые дают питомцу пространство для спокойного передвижения.